您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区纪委监委召开全区纪检监察系统三季度工作述职汇报会
来源:  发布日期: 2019-10-10  访问量: 

10月9日,广陵区纪委监委召开2019年全区纪检监察系统三季度工作述职汇报会,全面总结三季度工作,在分析研究当前形势的基础上,对四季度工作作出全面部署。区委常委、区纪委书记、监委主任李刘杰同志出席会议并讲话。区纪委监委班子成员,广陵新城,各乡镇街道园区纪(工)委书记,巡察机构、派驻机构、委机关各室相关负责同志参加会议。

会议传达学习了省市相关会议精神,听取了前三季度审查调查、监督检查以及重点专责监督项目进展情况,区纪委监委领导班子成员结合分管工作进行了点评,就下一步工作进行安排部署。

李刘杰对做好四季度工作,全力完成年度目标任务提出了要求:一是抓好省委巡视整改和区委巡察工作。认真落实区委常委会部署要求,聚焦重点难点事项,加快个案整改处置进度,不断提高巡察质效,打响广陵品牌。二是抓好作风建设。深入开展形式主义官僚主义和不担当不作为监督检查,通过监督检查及时发现一批作风方面的问题,加大公开通报曝光力度。常态化抓好容错纠错、打击诬告陷害、澄清保护等三项机制落实工作,积极筹备全区年底警示教育活动。三是抓好审查调查工作。深入持续推进审查调查“百日攻坚”专项行动,高度重视省委巡视整改反馈、上级纪委交办、区委批示、扫黑除恶交办、巡察移交等五项重点件的办理,高质量抓好留置和涉法案件的办理。四是抓好重点领域专项整治工作。要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,围绕重点工作,全面研究吃透上级考核指标体系,对标找差,补短补软,确保专项整治取得实效。五是抓好创新工作。强化总结提炼,加强宣传报道,推动成果转化。六是抓好队伍建设。积极开展好全系统“不忘初心、牢记使命”主题教育,加快人员选配,进一步严守政治纪律和保密纪律,着力打造忠诚干净担当的纪检监察队伍。