您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区开展县处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨
来源:  发布日期: 2019-10-09  访问量: 

10月9日上午,广陵区开展县处级党员领导干部“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨,围绕“对标先辈先进,弘扬优良传统”专题,缅怀革命先烈,重忆入党初心,发扬光荣传统。区委书记潘学元主持会议并讲话。区长徐长金、区人大常委会主任赵长松、区政协主席刘春晓等区领导出席会议。

会上,潘学元指出,要铭记革命先辈,走得再远都不能忘记来时的路。开展革命传统教育,就是要学习革命先辈的崇高精神,进一步明确肩负的重大责任,增强为实现党的十九大提出的目标任务而奋斗的责任感和使命感,唯有不忘初心,方可告慰历史、告慰先辈,方可赢得民心、赢得时代,方可善作善成、一往无前。

潘学元要求,要铭记初心使命,一以贯之推进党的建设。要站在中华人民共和国成立70周年、中国共产党执政70个年头这个特殊历史节点上,搞清楚为什么出发、为谁而奋斗,弄明白从哪里来、到哪里去,以“赶考”的心态、“接力”的状态,朝着党的十九大绘就的宏伟蓝图不懈努力、向着“两个一百年”奋斗目标砥砺前行,切实担负起我们这一代人在特定历史阶段必须担负起的重大使命;要来一次理论大学习、思想大洗礼,其中最首要、最根本的是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,始终坚守共产党人的命脉和灵魂。

潘学元强调,要铭记奋斗方向,走好新时代的长征路。要着力解决群众的操心事、烦心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感;深刻领悟党的领袖对人民群众的深厚感情和博大情怀,始终牢记“以百姓心为心,与人民同呼吸、共命运、心连心,是党的初心,也是党的恒心”,教育引导广大党员干部自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深镌刻在脑海中、自觉落实到行动上,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,永葆同人民在一起、为人民谋幸福的赤子之心,在实现中华民族伟大复兴新的长征路上续写新篇章、创造新辉煌。

会上,赵长松、白江、郑金伟围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”作交流研讨,与会人员集中观看了省委组织部制作的音频故事《初心--红色家书》。

当天上午,区四套班子党员领导、区法检“两长”、广陵经济开发区主要负责人等一行首先参观了曹起溍故居,领略先烈的爱国情怀,接受先烈的精神洗礼。

随后,区四套班子党员领导、区法检“两长”、广陵经济开发区、广陵新城、食品产业园、商贸物流园主要负责人、各乡镇、街道党(工)委主要负责人,其他区委直属系统党(工)委主要负责人来到扬州市人才公园,为“广陵红帆·党建指导中心”举行启动仪式,并参观“广陵红帆·党建指导中心”党建馆,详细了解我区党建相关特色亮点工作。活动中,全体人员共同观看微视频《党旗辉映广陵潮》,最后,在潘学元的带领下,全体人员重温入党誓词,牢记对党旗许下的铮铮誓言、对组织作出的郑重承诺。(陈高飞 张洁/文 赵江/图 区新闻中心供稿)