您当前所在位置:首页 > 要闻动态
2020年怎么干?广陵区人大常委会在谋划......
来源:  发布日期: 2019-11-18  访问量: 

11月18日上午,区人大常委会主任赵长松主持召开工作务虚会,认真谋划2020年重点工作。副主任张华、李成志、周家富、马新阳参加。

会上,各委办主要负责人分别交流了近期学习调研成果,汇报了明年工作思路、特色工作以及常委会会议、主任会议和专题视察议题的初步安排。常委会各位领导就分管的工作进行了发言,提出了意见和建议,还对明年各项工作进行了充分酝酿和热烈讨论。

会议确定,2020年为广陵人大工作“质效年”,要着重在常规议题深化、特色创新项目、代表为民履职和自身能力建设上要质量、见效能。赵长松指出,格局决定结局,思路决定出路。务虚会既是一次调研成果的学习会,也是一次虚实结合的讨论会,为来年高标准谋划、高起点开局、高质量履职夯实坚实基础。赵长松强调,2020年重点工作要在全面贯彻落实党的十九届四中全会精神上,突出人民代表大会制度的优越性,以高质量履职为出发点,以推进广陵高质量发展为落脚点,将制度优势转化为治理效能,提升治理效果。赵长松要求,要把习总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想作为根本遵循,把坚持党的领导作为根本原则,把“两个维护”作为根本检验,聚焦聚力区委关注的重点、社会关注的热点和人民群众关注的痛点,对中心不突出、思路不清晰、沟通不到位、议题不精准的地方要进一步去研究细化,形成表格式、条目式的议题、要点再过堂、再谋定,确保2020年的各项工作实现“质量”和“效能”双突破、新跨越!