您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开成品油市场秩序专项整治工作联席会议
来源:  发布日期: 2019-11-06  访问量: 

11月4日,为贯彻落实市领导重要批示精神,广陵区召开成品油市场秩序专项整治工作联席会议,进一步加大对成品油市场集中专项整治力度,切实规范成品油市场经营秩序,保护消费者合法权益,消除安全隐患。副区长王早东出席会议,市商务局职能处室负责人、区公安分局、税务局等10个部门相关负责人,中石化扬州分公司、中石油扬州分公司相关负责人参加会议。

会上,王早东对进一步做好全市成品油市场秩序专项整治工作提出了具体要求。一是成品油市场秩序专项整治工作艰巨,各部门、企业要树立强烈的责任感和使命感,有针对性地制定工作措施。二是成品油市场秩序专项整治的责任重于泰山,各相关部门要按照《广陵区成品油市场秩序专项整治工作方案》中确定的整治工作责任分工,依据“各司其职、齐抓共管、互相配合、确保实效”原则,积极开展成品油市场整治工作,切实履行好各自的职责。三是加强领导,充分发挥联动机制,建立健全专项整治工作机制,一层抓一层,对非法从事成品油经营的加油站点、流动加油车、流动加油船等予以重点打击,依法依规严厉查处。

会议传达了市相关文件精神和具体要求,参会单位对照《广陵区成品油市场秩序专项整治工作方案》中职责进行了研讨交流市商务局负责人还针对广陵区的成品油市场,就如何应对无证经营加油站、售假掺假销售行为等进行了具体指导。