您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开专题会议部署安全生产工作
来源:  发布日期: 2019-11-20  访问量: 

11月20日下午,在集中收听收看全省“3·21”特别重大爆炸事故警示教育大会后,广陵区迅速召开专题会议部署安全生产工作。区委书记潘学元主持会议并讲话。区人大常委会主任赵长松、区政协主席刘春晓、区委副书记刁顺勤等四套班子领导及区法检“两长”出席会议。广陵新城,各园区主要负责人,各乡镇、街道党政主要负责人,区级机关各部门、区属国有企业主要负责人及重点企业代表参加会议。

潘学元要求,一要秉承对党和人民负责的态度,在思想上真正重视起来。各地各部门要在思想上对安全生产工作予以高度重视,要坚决贯彻落实中央和省、市相关部署要求,坚决克服任何麻痹思想和侥幸心理,以如履薄冰、如临大敌的状态和更加坚决的态度、更加有力的举措,一刻不松、一招不让地抓好安全生产各项工作,确保全区社会大局的安全、和谐、稳定。二要坚定对隐患“零容忍”、对排查“零失误”的决心,在行动上真正自觉起来。各地各部门要牢固树立“隐患即事故、工作零失误”的理念,坚持预防为主、关口前移,不仅要抓查,还要去抓改,有始有终、跟踪落实,防患于未然;要将隐患排查治理作为一项长期性、常态化的工作来抓,充分发挥“三级联动”值班机制,对发现的隐患问题及时发现、及时上报、及时整改,切实提高预防和应对突发安全生产事故的能力水平。三要树立失责必究、问责必严的导向,在责任上真正担当起来。各乡镇、街道、园区党政一把手必须亲力亲为、亲自动手抓,重大问题要亲自研究,重要工作要亲自部署,重点检查要亲自参加;分管负责同志要按照“一岗双责”要求,靠前指挥、一线调度,推动各项工作落实,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,全力保一方平安。各部门也要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚持问题导向、注重源头管控,重点部位和关键环节要真督实查、敢抓敢管;要针对安全生产面临的新形势,以及自身工作存在的薄弱环节和突出问题,及时研究探索安全监管的新渠道、新方法,确保各项措施落实到位。对于企业主体责任,各地、各部门也要督促属地和分管行业的生产经营单位,主动承担安全生产主体责任,加强安全投入和管理,把安全生产责任、制度和措施落实到生产经营的每个环节、每个岗位和每位员工,切实筑牢安全生产的防线。

潘学元强调,全区上下一定要认真领会此次省、市会议精神,迅速贯彻落实,把安全生产工作抓紧、抓实、抓好,真正做到警钟长鸣、常抓不懈,以实际成效保障广陵的安全稳定,努力为全区经济社会高质量发展提供坚实的安全保障。(陈高飞/文 赵江/图)