您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开全面深化改革委员会第四次会议
来源:  发布日期: 2019-11-04  访问量: 

11月4日下午,广陵区召开全面深化改革委员会第四次会议,区委书记潘学元主持会议并讲话。区长徐长金,区委副书记刁顺勤,区委常委、常务副区长王峰出席会议。区深改办、区财政局、区金融办、区人社局以及七大区属国有企业主要负责人等参加会议。

会议研究了文昌集团与中信建投、首创股份合作设立投资基金相关事项,三江农业与市交投集团、市绿化公司、省水建公司成立合资公司相关事项以及《广陵区区管国有企业负责人经营业绩考核暂行办法》。

围绕文昌集团与中信建投、首创股份合作设立投资基金相关事项推进,潘学元要求,相关部门要加强研究,厘清设立基金后的投资收益问题。要明确投资方向,短期投资要参与城市建设等项目;中期投资要面对欧美市场、高端人才市场,抓好招商引资;远期投资要瞄准上市企业,合理整合资金资源。要遵循市场化规则、弱化政府痕迹。要围绕投入本区域,进一步制定好相关制度。要引导基金多范围、多项目投资,以市场化手段来推动基金投资。

围绕三江农业与市交投集团、市绿化公司、省水建公司成立合资公司相关事项,潘学元表示,三江公司要组建好合资公司,并加强新成立的合资公司的运行和管理。

围绕《广陵区区管国有企业负责人经营业绩考核暂行办法》,潘学元表示,国有企业的制度设计已到位,希望各国有企业要对照《公司法》,逐步完善公司制度体系,认真研究并设计国有企业的内部治理体系;要参照市里国有企业的相关制度,明确事权、财权、决策权,并形成相应文件。

徐长金表示,相关部门要仔细研究风险控制,避免基金成立后,无项目可投;要明确基金未来投资方向及规模;国有资产对外投资要明确具体内容,严格履行法定程序;合资公司要按照《公司法》抓好运作。

会上,刁顺勤、王峰等区领导分别就各事项提出了相关意见和建议。与会各部门和单位负责人也提了相关建议。(张洁/文 赵江/图)