您当前所在位置:首页 > 要闻动态
市人大代表、广陵区委书记潘学元赴李典镇开展“统一见面日”活动
来源:  发布日期: 2019-11-07  访问量: 

11月7日上午,扬州市人大代表、广陵区委书记潘学元赴李典镇开展“统一见面日”活动。区人大常委会副主任周家富,区生态环境局,区水利局,李典镇等单位主要负责人以及李典镇部分区人大代表参加活动。

潘学元一行实地察看了李典桥污水收集、主心河河道管护、三圣路污水泵站等现场,听取了李典镇污水收集管网建设情况的汇报。

在随后召开的座谈会上,与会区人大代表围绕李典镇污水管网建设,生活垃圾、工业固废、建筑垃圾处理,河道疏浚整治,路网水网建设,企业发展环境,生态环境保护等方面存在的问题,提出了相关意见和建议。

潘学元对各位区人大代表参加此次活动表示感谢,并希望区人大、区政协抓紧调研,提前预排实施方案,进一步解决好环境污染相关问题。他要求,相关区领导和有关部门要系统谋划,整体规划北洲三镇路网、水网建设,加快规划调整相关农业结构,对道路两侧实施深度绿化造林,大面积开展水系整治,做好清淤洁污相关工作,全面打通现有河道、河流等水系。要科学合理布局中、小型污水处理装置,加强污水管网建设,确保学校、医院、菜场、集镇等人口密集场所全部进入主管网;要对农业园区范围做好节点管控,有效控制好污染物排放。要加大资金投入力度,对北洲三镇进行整体治理,系统推进污水处理厂、垃圾中转站等配套设施的建设,对关键截口穿衣戴帽,确保建设风格与村庄整体风格相符。要以市场化运作推动北洲三镇环境整治,加快建立固废、建筑垃圾处理机制。他强调,必须毫不含糊地扛起责任,用更大的力气、下更大的决心,着力解决好污染防治相关问题,着力改善生态环境,全心全意为老百姓服务。(张洁/文 赵江/图)