您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开项目建设总结暨经济形势分析会
来源:  发布日期: 2019-12-26  访问量: 

12月26日下午,广陵区召开项目建设总结暨经济形势分析会,对标区委、区政府任务要求,深入研判全区经济形势,分析主要经济指标实现情况,研究部署来年经济工作,为全区经济发展再鼓干劲、靠实举措,为来年经济工作打基础、起好步。区委书记潘学元出席会议并讲话,区委副书记刁顺勤等出席会议,区委常委、常务副区长王峰主持会议。区委办、区政府办等有关单位和部门以及区属国有公司主要负责人等参加会议。

会上,潘学元充分肯定了今年以来全区经济工作所取得的成效。他指出,今年以来,全区经济发展成果丰硕,经济实力不断提升、发展后劲明显增强,为做好明年经济工作打下了坚实基础。一年来,全区上下实现了“三个聚焦”:聚焦以经济建设为中心,聚焦经济建设中的项目建设,聚焦项目建设过程中的难点攻坚克难,并建立了城市建设等方面的一系列工作机制。成绩的取得来之不易,但也要清醒认识到当前全区经济运行各个板块之间所存在的发展不平衡等问题,着力找出差距,让发展的步伐更加稳健。

围绕明年全区经济工作推进,潘学元强调,要提速增效,全面发力。2020年,全区上下要进一步提速经济发展、城市建设等各项事业,在今年工作的基础上持续提升经济效益和社会效益。要迅速增强执行力,提高工作效率,狠抓工作落实,加快项目建设等各项工作推进;要迅速行动起来,不断增强服务意识、担当意识,积极主动作为,以高度的责任感与使命感服务好企业、服务好群众,努力为企业和群众排忧解难,营造良好的营商环境。要增强信心,迎难而上,充分认识到企业转型升级过程中的难度、项目建设过程中所承受的压力,提前做好研究布局;要围绕明年目标任务倒排时间节点,充分利用好相关政策,紧抓机遇,因势利导,趁势前进,全面发力。

潘学元强调,要着力做好今年经济指标入统工作,坚决做到应统尽统、“颗粒归仓”;切实抓好安全生产工作,确保巡查工作顺利开展;迅速布置,安排好明年“开门红”工作;抓紧梳理好明年经济指标、项目建设任务。全区上下要齐心协力、努力奋斗,收好关、开好局、迈好步,真抓实干,精心谋划好下一步工作。

刁顺勤、王峰及副区长王早东、叶浩等区领导也分别对全区经济工作进行了点评,对今年以来项目建设及主要指标进展提出了相关建议和要求。

会上,区发改委等单位汇报了今年项目和主要经济指标实现情况及明年预排情况。(何丹丹 闵晨/文  宋永根 赵江/图)