您当前所在位置:首页 > 要闻动态
区领导参加区委八届八次全会分组讨论活动
来源:  发布日期: 2020-01-05  访问量: 

1月4日至1月5日,中共扬州市广陵区委八届八次全会举行,大会期间,与会人员分为十二个组,围绕大会报告等展开热议。区委书记潘学元,区委副书记、区长徐长金,区委副书记刁顺勤,区人大常委会主任赵长松等区四套班子领导参加了分组讨论活动。

潘学元参加第一组讨论活动。在听取该组企业家代表的发言后,潘学元指出,组织分组讨论就是要听听来自广陵经济开发区的各位企业家的未来发展思路和对党委政府服务的感受。他说,广陵经济开发区是全区的一个重要板块,是全区经济建设的主战场,是广陵先进制造业的重要基地之一。通过“北优南拓”,广陵经济开发区的物理空间得到扩容升级,当前整个广陵经济开发区呈现出在手项目多和项目源、客商源丰富的良好局面,整个园区精神和工作状态不断提升,服务企业的意识不断强化,为下一步高质量发展开了个好头。广陵经济开发区上下要以此为契机,充分利用好当前良好的硬件条件,再接再厉,与广大企业家一起做大企业规模、做大经济总量,推动广陵经济开发区发展迈上新台阶。

潘学元说,广陵经济开发区的企业创新研发能力强,开拓市场能力强,发展韧性十足、回旋余地大;大部分企业能抓住目前企业发展的关键要素,如新品开发、人才招引、技改投入等。各位企业家朋友要继续做大做强企业,为广陵经济社会发展作出更大贡献。

徐长金在参加第九组讨论时指出,曲江街道在广陵的区位优势明显。在新一轮城市建设的浪潮中,曲江街道要发挥好自身的区位等优势,抓好东南新城建设的机遇,争当城市建设的“排头兵”。要切实抓好老旧小区拆迁改造等工作,持续改善人民群众的生活居住环境,依法依规化解处理好相关矛盾,打造扬州城市建设的新样板。

在参加第五组讨论时,徐长金指出,相关单位要思考如何帮助企业更好发展。李典镇要着力发展好实体经济,结合实际发挥好自身优势,明确发展重点,明晰发展思路。企业家要找准产品定位,着力围绕产业链进一步拓宽发展空间。在经济发展过程中,各相关部门和单位、企业都要高度重视安全生产、环保等工作,切实抓好相关各项工作落实。

刁顺勤在参加第四组讨论时说,此次全会报告提出,要用几年时间,让村集体经营性收入提高到一百万元以上。为此,区委、区政府下大力气,统筹为经济薄弱村建设标准化厂房,提升他们的发展能力。下一步,相关村要紧紧抓住机遇,想方设法扩大集体经营性收入的来源,按照区委、区政府的目标,把沿江乡镇打造成城市的“大花园”。

在听取了第二组讨论交流发言后,赵长松说,2020年,要在产业发展上集聚转型之力,在重大项目上集聚开工达产之力,在城市发展上集聚融合提升之力,在民生事业上集聚补短改善之力,不断优化社会治理能力,强化党的建设引领。区人大要依法行政,为民执政,继续做到高点站位有方向、监督工作有质量、为民代言有温度、自身建设有高效。

区领导周鸿钧、郭长明、李刘杰、王峰、喻智荣、王飞飞、白江等也分别参加了各讨论组的讨论。(陈高飞/文  赵江/图)