您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开党委(党组)工作暨落实全面从严治党主体责任汇报会
来源:  发布日期: 2020-01-02  访问量: 

1月2日下午,广陵区召开党委(党组)工作暨落实全面从严治党主体责任汇报会,深入贯彻落实全面从严治党要求,进一步压紧压实各级党(工)委(党组)主体责任。区委书记潘学元主持会议并讲话。区委副书记刁顺勤,区委常委、宣传部部长周鸿钧,区委常委、纪委书记、监委主任李刘杰,区委常委、组织部部长王飞飞出席会议。区委办、区统计局、司法局、工商联、党校、人社局、机关事务局、文旅局、财政局、农业农村局、应急局党组织主要负责人等参加会议。

潘学元指出,要进一步深刻认识全面从严治党的核心内涵,真正做到党要管党、从严治党。要强化上级党组织对下级党组织的领导,强化对党组织内所有党员的领导,做到敢抓敢管。要进一步明晰全面从严治党的深刻意义,着力提高党的执政能力,实现全心全意为人民服务的宗旨。

潘学元要求,要进一步明确机关部门党委(党组)的领导核心作用。一要把握方向。要毫不动摇地坚持和发展中国特色社会主义,坚定不移走中国特色社会主义道路,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深入贯彻落实中央、省委、市委系列决策部署。二要保证“两个作用”发挥。要着力为基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的充分发挥,提供坚实有力的政治保障、组织保障。三要理清党政关系,做到边界清、职责明、履职到位。党委(党组)要发挥领导核心作用,行政组织要担负起施政中心职责,二者要密切配合,将政治优势转化成行动优势。四要始终保证干部优秀、团队优秀。要不断提高干部队伍能力与专业素质,塑造一支能干事、肯干事的队伍。五要始终保持党风正、政风好、作风实。要形成良好政治生态,确保党内风清气正。

潘学元强调,党委(党组)书记要做好第一责任人,用心思考、用情体会,切实推进从严治党;机关部门党组织要把全面从严治党主体责任牢牢扛在肩上、抓在手上,深入研究,坚持问题导向,切实把问题整改到位。

刁顺勤说,要进一步加强党委(党组)自身建设,推动党委(党组)成员以身作则,确保党委(党组)发挥对本单位行政工作以及机关党组织的领导核心作用。

会上,周鸿钧、李刘杰、王飞飞就与会单位落实全面从严治党主体责任工作进行了点评并提了意见;与会单位党组织主要负责人分别汇报了相关工作开展情况。(刘焱/文 赵江/图)