您当前所在位置:首页 > 要闻动态
2020年全省重大产业项目建设现场推进会 扬州市分会场活动在广陵举行
来源:  发布日期: 2020-01-02  访问量: 

1月2日上午,2020年全省重大产业项目建设现场推进会扬州市分会场活动在广陵举行。市委书记夏心旻出席活动并讲话。市委副书记、代市长张宝娟视频连线省重大产业项目建设现场推进会主会场报告市项目集中开工情况。市政协主席陈扬、市委副书记孔令俊等市领导出席活动。市委常委、常务副市长陈锴竑主持活动。区委书记潘学元出席活动并作表态发言。区长徐长金等区领导出席活动。

夏心旻指出,近年来,市委、市政府坚持“项目为王”的导向,始终把重大产业项目建设作为“三个名城”建设的重中之重,聚焦聚力、久久为功。参加此次集中开工的重大产业项目中,既有聚焦“创新引领”的战略性新兴产业项目,也有推动“转型升级”的先进制造业项目,还有符合“两新四高”的现代服务业项目。这些项目的顺利实施,必将为扬州市集聚优质资源、扩大有效投入、加快动能转换注入强大动力。他要求,所有项目必须在3月底前实质性动工,形成实实在在的工作实物量,各地和市相关部门要一着不让,紧盯项目相关手续办理、紧盯存在问题协调、紧盯时间节点倒逼,集中力量、整合资源抓推进、抓时序,确保我市集中开工项目百分之百按时动工、百分之百形成有效投资、百分之百完成年度建设计划,力争早日竣工投产、达产达效,为全市经济高质量发展提供有力支撑。

夏心旻强调,发展是硬道理,抓发展必须抓项目抓投入,抓项目抓投入就是稳增长、就是抓机遇、就是谋未来。全市上下要牢固树立这一工作理念和导向,全面发动、全员参与、全心投入,努力在高质量产业项目招引上凝心聚力、精准用力、持续发力,努力在推动项目建设上苦干实干、攻坚克难、只争朝夕,努力在优化项目服务环境上解放思想、同心同向、担当作为,合力推动全市重大产业项目建设再上新台阶、再创新辉煌,为建设“强富美高”新扬州作出新的更大贡献。

潘学元在作表态发言时说,广陵始终把产业转型升级作为重中之重,把重大项目建设作为“头版头条”。接下来,广陵将认真贯彻落实省委省政府、市委市政府的部署要求,以今天的活动为契机,围绕全年重大项目指标,狠抓推进落实。一是始终坚持项目为王。定期开展专题招商,布局招商驻点,创新招商方式,全力招引重大项目落户,以重大项目持续夯实产业根基、提升城市能级。二是不断优化营商环境。落实招大培强引外等系列政策,加快组建各类产业引导基金,不断健全重大项目推进服务保障机制,深入开展“三重”挂包、“四上”走访等工作,全力为企业发展、项目建设排忧解难、保驾护航。三是紧盯目标狠抓落实。定期开展集中观摩、项目述职,加大日常督查,健全考评机制,确保按时按质完成全年重大项目建设任务,努力为全省、全市经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。

据了解,位于广陵经济开发区的三元软包动力锂电池项目开工现场,是本次重大产业项目建设现场推进会的扬州主会场。该项目总用地面积530亩,计划总投资100亿元,主要从事动力锂电池产品的设计开发、生产和应用,致力于将扬州项目打造成为地区动力电池制造基地,吸引高科技人才和资源聚集扬州。

此外,广陵区还有“福康斯环保型发电机组”、“广沃电控二期”等6个重大产业项目参与此次集中开工活动,计划总投资近40亿元。(陈高飞 何丹丹/文 宋永根/图)