您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区主要领导下沉基层督查疫情防控工作
来源:  发布日期: 2020-01-29  访问量: 

1月29日,广陵区委书记潘学元率队督察指导疫情防控工作,区委常委、政法委书记郭长明,副区长郑金伟等驻点挂钩领导参加。区委办、公安分局、卫健委、市场监督管理局、汤汪乡、李典镇、文峰街道负责人等参加活动。

当天上午,潘学元一行来到汤汪乡,实地走访察看了连运村、汤汪区域医疗卫生中心、汤汪花园社区。每到一处,潘学元都认真了解各单位疫情防控工作开展情况,并代表区委、区政府向一直坚守在岗位上的工作人员表示慰问和关心。在连运村,潘学元要求,要继续落实好疫情防控各项举措,充分发挥党员先锋模范作用,聚集八方力量,坚决打赢疫情防控狙击战。在汤汪区域医疗卫生中心,潘学元说,医护人员是老百姓健康的守护者,身处一线,有关部门必须确保医护人员口罩、防护服等医疗物资的供应,切实保障医护人员的人身安全。在汤汪花园社区,潘学元指出,随着假期结束,外地来扬人员将会增多,要继续加强社区网格化管理,对外来人员全面排查,坚决遏制疫情扩散。

当天下午,潘学元一行来到恒润海工、李典镇派出所。在恒润海工,潘学元认真听取了李典镇负责人以及企业负责人关于疫情防控工作的汇报。他要求,要切实做好农村疫情防控工作,将责任牢牢扛在肩上,守土有责,守土尽责,在疫情防控的关键节点,牢牢把握疫情防控主动权;要进一步加强农村疫情防控的宣传力度,利用宣传横幅、宣传标语、宣传车、喇叭等载体,进一步营造氛围,并通过网格化治理,切实加强联防联控,实施群防群控;要组织好本地医疗器械生产企业的加足马力全力生产,为区域内人员提供坚实的物资保障,进一步提升疫情防控水平。在李典镇派出所,潘学元首先向奋斗在一线的公安干警表示了慰问和关心,并叮嘱他们一定要做好防护。在认真听取了派出所负责人关于疫情时期出警规范的介绍后,潘学元要求,公安干警要一如既往的忠诚履职尽责、勇于担当奉献,继续扎实做好疫情防控和社会稳定各项工作。

随后,潘学元一行来到文峰街道联谊农副产品批发市场,详细了解了人员流通以及农副产品货源地、供应量、价格等情况。潘学元说,农贸市场人员流动量大、人员复杂,疫情防控任务艰巨,要切实提高重视程度,着力完善应急预案,真正做到防控管控到位。同时,要保证蔬菜市场稳定供应,价格平稳。

近日,广陵新城召开新型冠状病毒防疫工作部署会。区人大主任、广陵新城建设推进领导小组组长赵长松出席会议。会上,赵长松要求广陵新城上下第一时间完成“四个迅速”,一是迅速从休假状态转到工作状态。高度重视,认识到这场战斗的复杂性、艰巨性,不能有麻痹意识,不能有侥幸心理、不能掉以轻心。二是迅速建立防控疫情的领导指挥体系。强化领导,提高组织化程度,建立的防疫工作群,从前期的领导小组升格到指挥部,组建具体工作小组,建立例会制度,人员配备到位。三是抓紧落实新城管委会各级各部门的主体责任。按照属地责任的原则,积极与湾头镇分清职责,切实担当职责,要明确专人监测,对园区重点企业拉网再梳排,发现问题及时研判快速处理。四是迅速明确各块面、各条线工作任务。细化梳理各自工作职责、工作内容、工作任务,细化到部门,明确到个人,切实强化“万无一失”的风险意识。众志成城、共同努力、团结一心,打赢这场硬仗。

1月29日,区政协主席刘春晓坐镇广陵经济开发区督查指导疫情防控工作,详细了解湖北回扬人员摸排情况,对开发区形成的六字工作法给予充分肯定。刘春晓指出:一是要从细从实加强人员梳理排查和登记,资料信息要翔实完整;二是要对来自湖北的人员及密切接触人员,实行定人定岗定责,确保做到24小时全时段管控;三是要充分发挥党员的先锋模范带头作用,让党旗在防控疫情斗争的最前沿高高飘扬。