您当前所在位置:首页 > 要闻动态
市委常委、组织部部长焦庆标来广陵调研
来源:  发布日期: 2020-01-02  访问量: 

1月2日上午,扬州市委常委、组织部部长焦庆标,市委组织部副部长康尧等一行来广陵区调研。广陵区委书记潘学元,区委常委、组织部部长王飞飞、副区长郑金伟等区领导陪同调研。

调研过程中,焦庆标一行先后来到东区大润发超市(三级联动视察点)、曲江街道文昌花园社区党群服务中心、扬州人才公园以及“广陵红帆•党建指导中心”等地,进行实地走访调研。

在随后召开的座谈会上,焦庆标要求,组织部门做好明年工作,要紧紧围绕中央和省、市委的新部署、新要求,找准贯彻落实的关键点和着力点,把各项工作做实做好。一要抓好当前重点工作。关于“不忘初心、牢记使命”主题教育,要召开好主题教育总结大会,推进相关工作;关于综合考评工作,组织部门要切实发挥好职能作用,确保分工明确、任务明确、责任明确,积极做好向上对接工作;关于县(市、区)“两会”,要高度重视,严谨细致做好选举工作。二要精心谋划2020年组织工作。要抓住关键时段,聚焦基层基础,进行认真谋划;认真做好换届有关准备工作,选优配强“一把手”,做好干部储备工作;解决好村干部待遇问题,帮助基层同志解决后顾之忧,吸引更多人才充实到村干部队伍中;积极推进村党群服务中心标准化,进一步对标找差,建好基层的党群服务阵地,确保顺利达标。三要提高站位,体现责任担当。组织部门的政治站位,要体现在围绕中心、服务大局上,着力建立“不忘初心、牢记使命”的制度,健全选贤任能制度,进一步发现、培养、使用好有活力、相对年轻、有科技专业背景的干部,用心用情、真心实意地做好招才引智工作。四要加强自身建设。讲政治、重公道、业务精、作风好,是组织部门和组工干部的本质要求和优良传统,必须时刻铭记,永不懈怠;要积极营造人才愿意来、干得好、能成长、有回忆的良好氛围。

潘学元在汇报中说,一年来广陵区委高度重视党建工作,全区政治、经济、文化统筹发展,政治生态良好,全区组织相关工作可圈可点。一是组织工作有亮点。聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育,聚焦党员先锋模范作用、基层党组织战斗堡垒作用发挥,在党建软硬件上持续创新,重点抓好基层党建“5+X”阵地建设以及X的内容不断创新,广陵社区工作有特色、有内容、有内涵、有亮点,同时注重将社区党建方面好经验、好做法与村党建相融合,固化党建网格体制与机制,聚焦党员日常行为方式等,广陵率先开展“三亮”工作,将党建工作做到深处。二是干部工作持续提升。扎实开展好谈心谈话活动,让优秀干部到基层一线进行锻炼,在实践中考察干部,不断优化干部结构,依事择人,选用政治素养高的优秀干部,配强配齐干部队伍,推进全区高质量发展。三是考评工作不断优化。针对广陵实际,因地制宜做好考核工作,各地单独一张考卷进行差别化考核,同时创新荣誉体系,为下一步考评工作创造条件。四是人才工作持续深入。围绕载体建设、项目引进、人才服务三个核心,完善人才政策,提升广陵集聚高端人才凝聚力,同时建设人才公园,让人才在广陵有归属感。

会上,王飞飞汇报了近年来全区组织工作开展情况以及2020工作思路。他说,今后广陵将进一步建立健全“不忘初心、牢记使命”长效机制,以提升选人用人导向力、领导班子表率力、青年骨干奋进力、履职担当源动力等“四个提升”激发干事动能,以实施“制度提优”、“头雁领航”、“提标赋能”、“破题创牌”行动等“四项行动”筑强先锋堡垒,以强化人才引领、聚集、培育、服务导向等“四个导向”释放创业活力,以树牢标杆、服务、争先、底线意识等“四个意识”锻造组工铁军,为新时代广陵高质量发展取得新成果贡献组织力量、彰显组织担当。(李平)