您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开消防领域安全生产专项整治行动部署会议
来源:  发布日期: 2020-01-08  访问量: 

1月8日下午,广陵区召开消防领域安全生产专项整治行动部署会,认真贯彻落实党中央、国务院和省市关于安全生产工作的决策部署,加快推进全区安全生产专项整治行动。副区长、公安分局局长刘春林出席会议并讲话。区委宣传部、区发改委、区教体局、区公安分局、区民政局、区司法局等以及各乡镇、街道、园区分管负责人,各派出所所长、安监站站长等参加会议。

就进一步做好当前全区消防安全工作,刘春林要求,一要时刻保持高度警醒,以“隐患就是事故”的紧迫感和“一失万无”的危机感,全力抓实抓牢消防安全工作。要深刻认识到抓好消防安全就是对人民负责、就是对广陵这片土地负责、就是对自己负责。二要坚持问题导向,强化履职尽责,全力抓好此次火灾隐患排查治理工作。要积极开展重点区域、重点行业火灾隐患治理以及重点时段火灾防控工作。三要坚持软件与硬件并重,突出网格化治理,全力夯实消防安全工作的基层基础。要加强消防公共基础设施建设,健全消防安全网格化组织,强化消防安全宣传,不断提升专业应急救援能力。

会上,区消防救援大队相关负责人部署并解读了打通“生命通道”集中治理行动、消防领域安全生产专项整治方案(广陵区火灾防控专项整治实施方案)。(刘焱/文 赵江/图)