您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区政协召开专题会议迅速传达市政协八届四次会议精神
来源:  发布日期: 2020-01-10  访问量: 

1月10日,广陵区政协主席刘春晓主持召开专题会议传达市政协八届四次会议精神。副主席居益芬、丁卫社、胡明寿、阚永明,秘书长梁剑芳出席会议。区政协各委办室负责人以及机关全体工作人员参加会议。

会议传达了市委书记夏心旻所作的《以实干践行新理念用奋斗开启新征程》的讲话精神和市政协主席陈扬所作的常务委员会工作报告、以及市政协副主席王骏所作的提案工作情况的报告,通报了2019年度区政协在市政协各类考核活动中获得的表彰情况,并就今年区政协的工作重点进行了研究。

就如何进一步贯彻落实好会议精神,刘春晓强调,要按照夏书记、陈主席的讲话要求和区委八届八次全会的决策部署,充分利用区政协联系广泛的特点,当好新发展理念的宣传者,更加积极主动地用新发展理念武装头脑、凝聚共识、指导实践,把各级党委政府的决策部署和工作要求落实下去、把社会各方面的智慧和力量凝聚起来,为广陵高质量发展走在前列而努力奋斗;充分发挥区政协人才荟萃的优势,当好新发展理念的践行者,团结政协各参加单位和广大政协委员,聚焦推动高质量发展、打好三大攻坚战、创新社会治理等事关长远发展等全局性、前瞻性、关键性问题,积极为转型发展方式、破解发展难题、突破发展瓶颈出实招、出高招、出硬招;充分履行区政协民主监督的职能,当好新发展理念的推动者,坚持问题导向、抓住主要矛盾、找准关键问题,着力对区委、区政府重大方针政策、重大改革举措和重要决策部署的贯彻执行情况开展民主评议和督查推进,促进各项决策部署落到实处、惠及群众。