您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区部分领域安全生产专项整治行动部署会召开
来源:  发布日期: 2020-01-06  访问量: 

1月6日上午,广陵区部分领域安全生产专项整治行动部署会召开。区委常委、常务副区长王峰主持会议并讲话。区发改委、区工信局、区应急管理局、广陵经济开发区、广陵新城、头桥镇、李典镇等单位负责人参加会议。

王峰要求,一要深刻认识当前安全生产工作面临的高压态势和严峻形势。要进一步落实“三管三必须”的工作要求,推动重点行业领域的专项整治,系统谋划一批补短板、促安全的过硬措施,下大决心、花大力气解决一批影响地区、行业稳定的问题隐患,全力构建一批固本强基的长效机制,每周制作一期简报,总结汇报每周工作,真正打牢安全生产的根基。二要突出问题导向,准确把握专项整治难点和重点。要不断增强排查问题、分析问题、解决问题的自觉性和主动性,以高质量、高标准、严要求推进专项整治。三要坚持严管严防,扎实推进目标任务落细落实。要强化隐患点与危险源排查,明确目标,迅速行动,科学评估,细化方案,即知即改,狠抓落实,加强监管,压实责任。四要加强组织领导,合力推动排查彻底整治见效。要从细从实,强化责任担当,从重从严,强化督导检查;从紧从快,强化协作联动。要建立明察暗访与举报机制,全力以赴做好安全生产相关工作。

会上,区发改委、区工信局、区应急管理局主要负责人分别解读了电力、冶金等工贸、船舶修造行业、化工行业、危险化学品等安全生产专项整治方案并提了相关工作要求。(李平/文 赵江/图)