您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区:“十个严禁”严明疫情防控纪律
来源:  发布日期: 2020-01-28  访问量: 

为认真贯彻落实党中央和省委、市委、区委及上级纪委关于新型冠状病毒肺炎防控工作的重大决策和部署,严明纪律,加强监督,确保防控工作顺利进行,特对全区党员干部提出以下纪律要求:一是严禁对中央和省委、市委、区委关于疫情防控部署要求阳奉阴违、无动于衷、贯彻不力;二是严禁不服从统一指挥和调度,推诿扯皮;三是严禁工作中擅离职守,未经批准擅自关闭通讯工具、离开属地;四是严禁瞒报、迟报、漏报疫情;五是严禁作风不深入、只表态不落实、消极被动应战等形式主义官僚主义;六是严禁对疫情排查不力、监测不力、防控不力和监督不力;七是严禁违规插手药品食品等物资采购,鼓动群众恶意抢购和商户哄抬物价等行为;八是严禁在防疫款物供应保障、分配使用中贪污侵占、虚报冒领、截留挪用、优亲厚友;九是严禁擅自发布消息、泄露信息,制造、散布、传播谣言,误导群众、扰乱社会秩序;十是严禁违规组织聚会聚餐等群体性活动。全区各级纪检监察组织要充分发挥职能作用,加强监督检查,坚决纠正有令不行、有禁不止的行为。对违反上述纪律要求的,将依法依纪依规严肃处理。疫情防控期间,欢迎广大群众监督举报。

举报电话:0514-12388

来信请寄:广陵区纪委监委信访室(扬州市文昌中路548号)

举报网址:https://jiangsu.12388.gov.cn                 

中共扬州市广陵区纪律检查委员会    

扬州市广陵区监察委员会             

2020年1月28日