您当前所在位置:首页 > 要闻动态
市“两会”期间广陵代表团认真开展讨论审议活动
来源:  发布日期: 2020-01-07  访问量: 

市“两会”期间,广陵代表团认真学习讨论了市委书记夏心旻在市政协八届四次会议开幕式上的讲话,认真审议了市政府工作报告、国民经济计划报告。市委副书记孔令俊,原市人大常委会副主任卢桂平,原市人大常委会副主任王玉新以及区委书记潘学元,区人大常委会主任赵长松,区委常委、常务副区长王峰,区委常委、组织部部长王飞飞等区领导参加活动。

代表们认为,市委书记夏心旻在市政协八届四次会议开幕式上的讲话,站位高、看得准、行得稳、步伐实,讲在政协、面向全市,围绕实干践行新发展理念,为扬州当前和今后的发展指明了方向,激荡人心、催人奋进,是用奋斗开启新征程的动员令。

在讨论审议时,潘学元说,2019年广陵全区上下团结奋斗、携手共进,共同攻坚克难,交出了一份较好的成绩单。2020年,广陵的发展信心更加坚定,发展的底气更加充足,全区上下将全面贯彻中央和省、市委的决策部署,按照市委、市政府要求,积极进取,坚持“稳中有进”的工作总基调,继续提速增效,全面发力,积极完成好各项指标任务。一是经济发展上聚焦“1185”,项目建设上聚焦“1135”,全面推进。围绕既定目标,持续做大总量、做高质量,全力推进产业项目建设,并引进一批大项目,全面布局新产业。二是城市建设上聚焦城建“双十”项目,全力推进。围绕已排定开工的城建项目,集中精力和时间谋项目、抓项目、建项目,并加强与市有关部门的对接沟通,着力提高办事效率,确保项目手续早日办结,推动实现项目早开工、早见效;坚持2000亩土地上市目标任务不动摇,攻坚克难,为项目建设创造良好的用地条件和建设环境。三是民生上围绕三年“补短板”,全面发力。积极实施“民生社会事业补短板三年行动计划”,聚焦教育、助残、医疗等事业,加快建设区福利中心等项目,真抓实干,精准发力,将“补短板”工作落到实处。四是载体建设上聚焦“五大板块”,全面提升扩容。围绕明清古城板块,不断探索保护更新利用新模式,使其焕发新活力、展现新形象;聚焦广陵新城板块,积极打造扬州市“科创名城”主战场;加快开发区板块资源整合,提速基础设施建设,大力推进北优南拓,重点打造中集智能制造等2个百亿产业社区;加快南部新城板块建设,谋定发展目标,嵌入核心产业;围绕沿江乡镇板块打造生态旅游的样板区、产城融合的示范区,加快沙头现代农业园争创国家级农业园,打造李典新材料产业园、头桥医械产业园升级版。

代表们还认真审议了市政府工作报告,在讨论审议过程中,人大代表们还纷纷就人才培养、项目建设等问题展开了热议,建言献策。