您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开疫情防控指挥部会议
来源:  发布日期: 2020-01-26  访问量: 

1月26日下午,广陵区召开疫情防控指挥部会议。区委书记潘学元主持会议并讲话。区长徐长金传达省市有关会议精神,并部署下一步工作。区人大常委会主任赵长松、区政协主席刘春晓、区委副书记刁顺勤等区四套班子领导出席会议。各园区、乡镇街道、机关相关职能部门主要负责人参加会议。

会上,潘学元首先代表区委、区政府向春节期间坚守在工作岗位的干部职工表示感谢。他说,近一个星期以来,全区上下迅速淡化节日气氛,立即响应上级要求,快速到岗到位,采取了一系列实实在在的举措,疫情防控成效初步显现。

就下一步防控工作开展和指挥部运转,潘学元要求,一是组织工作要再到位。要高度重视,充分发挥组织优势、制度优势,强化组织领导,层层压实责任,切实做好疫情防控工作。要调整充实指挥部,实体化运转,由区委、区政府主要负责人亲自任总指挥,靠前指挥;指挥部办公室及工作组成员即日起要集中办公,区四套班子领导要率先垂范,迅速深入各自挂钩的乡镇、街道、园区,认真督查防控工作;要动员村(社区)干部力量,尽快进驻所在乡镇、街道、园区,接受统一管理;医务工作者、疾控中心工作人员要全部到岗到位。二是一级响应要快落实。要快速行动,严格按照市委、市政府要求,以对人民高度负责的态度,细化落实各项措施。三是保障工作要再给力。要加强应急准备,强化人员、经费、车辆等保障,调度部分财政资金进行防护物资储备,同时购置一批口罩等。四是高效运转机制要再靠实。指挥部要每日召开碰头会,及时通报最新情况;要落实联防联控机制,保证通讯畅通、信息畅通,形成上下联动、条块结合的疫情防控工作机制。五是工作纪律要再严肃。党员干部要充分发挥率先垂范作用,不要参加集体聚会;要按时到岗,认真履行职责;要及时准确通报疫情和防控工作信息,坚决防止瞒报、谎报等行为。

就下一步疫情防控工作开展,徐长金要求,一要转变状态,迅速从春节休假状态进入到紧张的工作状态,全力以赴应对疫情。二要密切关注,继续加大力度,对从湖北特别是武汉来扬人员进行全面排查。三要抓早抓好社区防控、排查工作,充分发挥社区的动员能力,开展网格化、地毯式管理,进行群防群控,有效落实综合性防控措施。

会上,各园区、乡镇街道、机关相关职能部门分别汇报了近期所开展的工作。(何丹丹/文 赵江/图)