您当前所在位置:首页 > 要闻动态
2020 年广陵区文化科技卫生 “三下乡”启动仪式举行
来源:  发布日期: 2020-01-21  访问量: 

1月19日下午,2020年广陵区文化科技卫生“三下乡”启动仪式在沙头镇举行。区委常委、宣传部部长周鸿钧,区人大常委会副主任李成志,副区长万潇潇,区政协副主席丁卫社出席活动。区委宣传部、区科技局、区文旅局、区卫健委等部门负责人等参加活动。

此次活动集中为广大居民送去了包括文艺表演、春联书写、义务诊断、农业政策咨询等服务。活动现场,居民们欢笑声阵阵,其乐融融。和以往的“三下乡”活动一样,写春联,免费体检这些活动都是热门。在写春联展台,“福”字、春联在书法家手中一挥而就;体检、咨询病情展台前也排起了长队。每年“三下乡”,文艺演出是最受群众喜爱的,今年也不例外。“扬剧、清曲、歌舞、小品,表演的都是家乡文化,希望‘三下乡’活动经常来到我们身边。”现场居民高兴地说。

据了解,为更好贯彻落实上级关于“三下乡”工作的部署要求,广陵区结合乡村振兴战略,加强乡风文明建设,今年将在沙头镇实施新时代文明实践站、乡村大舞台、农家书屋、青少年活动之家、社会组织发展、沙头村卫生服务站、乡村公益广告等“三下乡”重点项目。(吴丹 张洁)