您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵召开全区特种设备、市场及餐饮场所安全生产专项整治行动部署会
来源:  发布日期: 2020-01-13  访问量: 

1月13日下午,广陵召开全区特种设备、市场及餐饮场所安全生产专项整治行动部署会。副区长王早东出席会议并讲话。区委宣传部、区发改委、区工信局、区财政局以及各乡镇、街道、园区等部门和单位分管负责人,区纪委监委第二派驻纪检组组长等参加会议。

会上,王早东要求,一是牵头部门的政治站位要再提高,强力推进整治。要主动超前谋划、靠前指挥,充分发挥总指挥、总把关、总协调作用,对各职能部门排查中发现的问题进行指导、督促整改、闭环销号。二是配合部门的责任要再靠实,唱好整治“主角”。要切实摆正位置,认清形势,落实责任,主动承担督促指导各行业、各领域的安全生产整治工作。三是属地管理的任务要再明确,整治务见实效。要加大宣传力度,普及安全知识;要充分发挥村、社区网格化管理员、协管员作用,对发现的安全隐患及时排除、整改,各乡镇街道园区要切实履行属地管理责任,与机关职能部门形成联动执法、联合监管的工作合力。四是隐患排查要再过细,注重源头治理。要深化隐患排查,注重源头治理,紧盯重点环节、重点部位,通过开展拉网式、地毯式大排查大检查大整治,找准、找全、找实各类安全隐患。

会上,区市场监管局相关负责人解读了全区特种设备、市场及餐饮场所安全生产专项整治方案。(张洁/文 赵江/图)