您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区委书记潘学元督查企业疫情防控和复工复产工作
来源:  发布日期: 2020-02-11  访问量: 

2月11日上午,广陵区委书记潘学元一行赴纪元纺织公司、春天线缆公司等企业及广陵新城疫情防控指挥部,督查企业疫情防控和复工复产工作。区人大常委会副主任张华、周家富,副区长、广陵新城党工委书记叶浩,以及区委办、区发改委、区工信局、广陵新城、头桥镇、李典镇、沙头镇等有关单位负责人参加活动。

潘学元一行来到纪元纺织公司、春天线缆公司,实地查看生产车间、食堂等,了解企业在岗人数、生产活动安排、防疫物资准备、防控工作开展等情况。当听说区发改委、区工信局与属地单位通过建立微信群、入企指导等方式,积极帮助企业做好复工复产准备工作,他对这一做法表示认可,要求各单位要继续加强对复工企业指导,让企业生产组织更加顺畅高效。他要求,相关企业要采取轮流就餐、加大餐桌距离等措施,减少人员接触;要高标准严要求履行好防疫主体责任,严格按照企业复工复产相关规定,全力抓好疫情管控;不仅要管好工作时间之内,还要管好工作时间之外,防止员工因聚集、流动造成交叉感染。

在广陵新城疫情防控指挥部及值班室,潘学元一行查看了出入人员登记表、防控人员管控汇总表、人员出入证明办理情况等,了解当前疫情防控工作开展情况。在随后召开的座谈会上,潘学元对广陵新城当下的疫情防控和企业复工复产工作给予肯定。他要求,广陵新城要一手抓疫情防控,一手抓复工复产,在做好疫情防控的前提下,统筹谋划,稳步推进符合疫情防控要求的企业及重点项目复工复产,确保疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”。要迅速开展调查,全面梳排属地企业职工人数以及在家办公人数、就餐安排等情况,引导企业转变工作方式,采取加大办公距离、弹性办公、居家办公等措施;要严格落实企业防控主体责任,掌握企业职工上班时间以外的行踪,将疫情管控延伸到八小时以外;要组建复工小组,点对点深入企业、工地,对办公、餐饮等区域进行检查,帮助企业加强防疫工作,为复工复产做好准备。

督查途中,潘学元还实地查看了道路卡口,他叮嘱相关工作人员在守住各个卡口同时,要加强自身防护工作。(何丹丹/文 赵江/图)