您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区委书记潘学元督导疫情防控工作
来源:  发布日期: 2020-02-03  访问量: 

2月3日上午,广陵区委书记潘学元赴广陵区社会福利院、区教体局、开发区留观点、区留观点督导疫情防控相关工作。区政协主席刘春晓,区委常委、人武部政委白江,区人大常委会副主任李成志,副区长李建芳在各自挂钩辖区参加了督导活动。副区长、公安分局局长刘春林陪同参加督导活动。

在广陵区社会福利院,潘学元详细了解福利院疫情防控工作开展情况,“现在有多少老年人住在这里,每天测几次体温,对回家过年的老年人采取什么防护措施,工作人员如何管理?”现场工作人员认真答复。他要求,大家要继续做好防控工作,严格把关、严密措施,密切关注老年人们的身体状况,切实保障好饮食起居,加强工作人员管理,做好福利院消毒等防疫工作,落实好疫情防控相关工作要求。

在区教体局,在听取了学校防控组关于学校开学方案的汇报后,潘学元首先肯定了学校防控组前期围绕学校开学所做的工作。就下一步工作,潘学元要求,要将各项工作做细做实,进一步细化预案措施,充分做好学校开学前的各项准备工作,确保万无一失。一要排查工作再细致。要不断拓展排查面,更加细致地排查教职工、学生与学生家长有无在重点区域停留情况,以及与重点人员接触情况等。二是开学预案再靠实。要在现有预案基础上,统筹考虑,进一步提升疫情处置能力,增强应急处置专业化能力。三是关心关爱再升级,对学生在家的学习生活要多加关心关注,尽可能多一些贴心举措;对居家观察的师生要加强心理疏导,耐心解释,多方面做好关爱和帮扶工作。四要物资储备再到位。要充分发挥自身优势,依靠社会各界力量,多渠道采购,确保防控应急物资到位。

在广陵经济开发区留观点,潘学元详细了解疫情防控工作开展情况以及广陵经济开发区企业复工方案。他要求,要充分做好留观点的后勤保障工作,配齐医护人员,加强对服务人员的防护知识培训,确保安全。针对广陵经济开发区企业即将复工的情况,他要求,要做好预案,在服务好企业的同时,压紧压实企业防疫管控的主体责任,按照上级部署要求,让达到复工标准的企业能够尽快复工。

在区留观点,潘学元与现场工作人员进行了交流,详细了解留观人员、医疗设施配备、生活保障等情况。他强调,留观点是目前疫情防控工作的前线,责任重大。要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,不折不扣地将中央和省市区委关于疫情防控的各项部署落到实处;工作人员要做好万全准备,加强自我防护,确保自身安全。(李平/文 赵江/图)