您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开疫情防控指挥部会议
来源:  发布日期: 2020-02-12  访问量: 

2月12日下午,广陵区委书记潘学元主持召开疫情防控指挥部会议,深入学习贯彻落实习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、省长吴政隆在省疫情防控工作领导小组视频调度会上的讲话精神。区长徐长金出席会议并讲话。区政协主席刘春晓等区领导在各自挂钩点分会场出席会议,区委副书记刁顺勤等区领导在主会场出席会议。

潘学元指出,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。要坚持以人民为中心,以高度的政治自觉,积极履职尽责,守好门、看好人,外防输入、内防扩散,控制传染源、切断传播途径,打好疫情防控阻击战,切实守护一方平安,维护人民群众生命健康安全。

潘学元要求,要坚决打赢防疫阻击战。一要保持定力、坚守宗旨,打好防控战役。要坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,树立全心全意为人民服务的宗旨,紧盯“打赢战役、实现完胜”这个目标不动摇,紧盯既有防控措施,紧盯已有的防疫方式方法,把疫情防控工作不断推向纵深,做到疫情防控不赢不收兵、不胜不罢休。二要持续用力、关注细节,确保万无一失。要一以贯之地封控村、社区和卡口等阵地,一丝不苟地排查复工企业、外来人员,一心关爱外来人群、留观人群、疑似人群、确诊人群等“四类人群”,一如既往地关心基层,弘扬奉献担当精神。三要尽心尽力、履职尽责,体现广陵担当。要继续保持高度的政治自觉,在思想上、政治上、行动上始终同党中央和省、市、区委保持高度一致,在疫情防控中检验全区党员干部的“四个意识、四个自信、两个维护”。

潘学元强调,要坚决统筹推进好经济社会发展。要做到疫情防控和经济社会发展两手抓、两手硬,在集中抓好防疫的同时,抓复工复产不迟疑、抓部门运转不松懈、抓安全生产不松劲、抓社会治理不手软、抓政策落实不动摇。

徐长金要求,一要坚持不懈分区域、分行业查好人、守好门,扎实做好社区、农村、企业人员摸排工作。二要积极主动协调好各方力量,积极开展居民、村民、企业服务工作,降低疫情防控对生产生活的影响。三要切实压紧压实各单位主体责任,以简单易懂的方式向企业宣传防疫工作要求,提供指导帮助,督促企业从严从细落实各项防控措施。四要做好惠企政策宣传和兑现,主动沟通对接,努力让好政策真正惠及企业。五要加大对在扬人员健康动态系统的宣传力度,摸清在扬人员健康状况,提高录入效果。

刁顺勤传达了习近平总书记在北京调研指导新型冠状病毒肺炎疫情防控工作时的重要讲话精神、省长吴政隆在省疫情防控工作领导小组视频调度会上的讲话精神。

会上,各乡镇、街道、园区汇报了各自小区(村庄)封闭管理、“有症状者”排查处置、企业复工安排及人员防控等情况。(刘焱/文 赵江/图)