您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区区长徐长金督查指导企业复工
来源:  发布日期: 2020-02-13  访问量: 

2月13日上午,广陵区区长徐长金来到李典镇督查指导工业企业复工情况。区交通局、区人社局、李典镇等单位负责人陪同。

徐长金一行先后来到中铁宝桥、恒润海工、新大洋造船等企业,了解企业在岗人数、生产活动安排、防疫物资准备、疫情防控工作等情况,询问企业发展运行过程中还存在着哪些问题,认真听取各企业负责人的相关情况反馈和建议,并就企业所提出的问题现场进行了解答。

在与企业负责人座谈时,徐长金说,要政企联手,一手抓疫情防控,一手抓复工复产,做到“两手抓、两不误”。要坚持以人为中心,分区域、分级做好疫情防控,按照实际情况,进行分类处置。企业要在摸清返岗员工14天的活动轨迹的前提下,统筹做好员工返岗方案,可以采取“点对点”包车等方式返回扬州企业工作。区有关部门与属地要积极协同企业,做好员工返岗交通等保障。区各相关部门要加强与企业的沟通交流,及时协调解决复工企业在货运物流、原料供应等方面存在的困难,并及时将疫情期间的最新政策通报给企业。有关单位要抓紧做好惠企政策的兑现,积极落实援企稳岗政策,把返还失业保险费等扬州“惠企16条”、广陵区“惠企8条”等政策真正落实兑现到位,缓解企业经营困难。同时对因疫情造成融资问题的企业,要积极协调有关金融机构提供支持。