您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区委书记潘学元实地察看经济开发区重大项目建设推进相关工作
来源:  发布日期: 2020-02-13  访问量: 

2月13日上午,广陵区委书记潘学元实地察看经济开发区重大项目建设推进相关工作。区委办、区发改委、广陵经济开发区等单位负责人参加。

潘学元一行来到广陵经济开发区霍桥片区,实地察看了建设现场,详细了解该地块拆迁推进情况。在随后召开的座谈会上,潘学元认真听取了广陵经济开发区关于拆迁工作、项目推进等情况的汇报。

潘学元对广陵经济开发区霍桥片区拆迁工作推进、园区南优北拓以及重大项目建设、招商引资等工作给予了充分肯定。就广陵经济开发区下一步重点工作开展,潘学元指出,园区要一手抓防疫、一手抓发展,埋头苦干,全面推进项目快速建设、园区快出形象、重大项目建设快出成果、综合实力实现大提升,确保园区各项工作位居全区前列。他要求,一要高效推进拆迁工作。要在做好疫情防控的同时,抓紧进入工作状态,充分调研,深入探索,因地制宜地制定、调整政策,不断转变工作方式。二要推进文昌集团专业化、市场化运作。要明晰园区与国企之间的职能划分,推动文昌集团在强化自身建设的同时,积极组建专班,参与推进园区企业兼并重组、北部区域优化发展以及霍桥片区基础设施建设等工作,不断做大做强。三要有力有序推进重大项目建设。要转变工作方式,充分利用线上办公,加快推进在手项目开工建设、洽谈项目落实落地、项目招引、产业社区建设等工作。四要加快推进规划调整。要将规划调整作为开发区的重点工作,推动霍桥片区规划、产业调整以及园区北优等规划加快实施,不断扩展园区发展空间。五要全力推进园区基础设施建设。要加大力度推进园区南部区域路网建设,确保上半年全面开建,为园区下一步发展打下坚实基础。(李平/文 赵江/图)