您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区人武部积极组织民兵骨干参与新冠肺炎疫情防控工作
来源:  发布日期: 2020-02-13  访问量: 

连日来,广陵区人武部积极组织专武干部、民兵骨干投身新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。区人武部党委高度重视,立即进行部署,全面开展组织发动。区人武部部长李斌表示,广大人武干部、基层民兵将坚持不忘初心、牢记使命,积极作为、勇挑重担,为打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战作出武装战线应有的贡献。

认清形势,提高站位。切实把疫情防控作为当前第一位的工作、最重要的任务、最直接的考验。模范带头,以身作则。充分发扬广陵武装战线特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的光荣传统和优良作风,召之即来、来之能战、战之必胜。严格值班,加强防护。严格按照疫情防控各项要求,建立“日报告、零报告”制度,遵守上级关于兵力动用审批的各项规定,科学用兵,并按照要求加强执勤人员的自身防护。

积极当好疫情防控知识的“宣传员”。组成民兵小分队,深入小区、路口和田间、地头,张贴通告、发放手册、悬挂横幅、设置标语,广泛宣传各级疫情防控政策法令和业务知识。组织民兵和社区工作人员、网格长一道,深入居民家中,逐家逐户开展点对点、面对面的摸排。积极当好交通路口管控的“协管员”。配合公安、交通、卫健等部门,在城市重要道口和村庄主要入口等处设立疫情防控卡口,对过往车辆和人员进行体温测量、信息登记,切实把好“入口关”。积极当好看管重点部位的“警卫员”。组织民兵骨干,在已经封闭的楼道下搭起帐篷,不畏夜晚寒冷的困难,始终守在一线;叫响“看我的”、“跟我上”的口号,穿上憋闷难受的防护服、走进隔离场所,开展上门服务。积极当好落实防控要求的“战斗员”。会同相关部门,对人口密集场所进行巡查,及时劝导并疏散人群;对已经关停的“五小”场所实施不间断巡查,切实防止其擅自营业;在小区及村庄开展爱国卫生行动,对楼道及时进行消毒处理,坚决当好党委政府的“急先锋”、人民群众的“守护神”。