您当前所在位置:首页 > 要闻动态
扬州市第六安全生产巡查督导组督导广陵区动员部署会召开
来源:  发布日期: 2020-03-09  访问量: 

3月9日下午,扬州市第六安全生产巡查督导组督导广陵区动员部署会召开。市第六安全生产巡查督导组组长、市政协城乡建设委主任江国勤出席会议并讲话。区委书记潘学元出席会议并代表区委区政府作表态讲话。区长徐长金出席会议并汇报了全区安全生产工作。区人大常委会主任赵长松、区政协主席刘春晓、区委副书记刁顺勤等区四套班子领导出席会议。市第六安全生产巡查督导组副组长、市自然资源和规划局副局长沈万林主持会议。市第六安全生产巡查督导组全体成员,广陵区各乡镇、街道、园区、部门负责人参加会议。

会议传达了习近平总书记在中共中央政治局第十九次集体学习时的讲话和安全生产的重要批示精神以及市委关于安全生产巡查督导方面的工作要求。

会上,江国勤在讲话时要求,一要提高政治站位,充分认识安全生产督导的重要意义。开展安全生产督导,是落实上级部署的紧迫要求、推进专项整治的重要抓手、弥补问题短板的关键举措。二要锚定目标要求,认真抓好安全生产督导的重点工作。要切实强化习近平总书记指示批示的学习,把压实“三个责任”作为工作的重中之重,推动安全生产专项整治落实到位。三要同频共振发力,共同做好此次安全生产督导工作。要坚持问题导向,做好督导保障,突出抓好复产复工等重点工作,抓好企业复产复工、党政领导工作清单的制定、“有奖举报”、监管执法。他强调,安全生产事关人民群众生命财产安全,事关改革开放、经济发展和社会稳定大局,事关党和政府形象和声誉。要坚决落实党中央、国务院,省委省政府和市委市政府重大决策部署,通过安全生产督导,切实推动各级党委政府落实安全生产责任,加快解决安全生产突出问题,全面提升安全生产整体水平,努力交出一份让市委市政府满意、让人民群众满意的“高分答卷”。

潘学元在表态讲话时说,广陵区将坚决贯彻落实党中央、国务院、省委省政府和市委市政府决策部署,诚恳虚心接受市督导组的监督检查、跟踪问效和帮助指导,以严肃的态度、严谨的作风、严明的纪律,确保市安全生产督导工作在广陵顺利开展、取得实效。一是提高政治站位,全面落实督导部署。坚决贯彻中央和省、市部署要求,毫不动摇抓好安全生产工作,为统筹推进疫情防控和经济社会发展工作提供坚强保证。坚决把配合做好督导工作作为重要任务,坚决把提升安全生产首位度作为职责使命,坚决守住战“疫”期间安全生产底线红线。二是突出统筹兼顾,确保工作举措到位。以严肃认真的态度对待这次督导,严密组织、严明责任、严格落实,统筹好疫情防控和复工复产、市督导和区督导、督促检查和企业服务等各项工作。三是坚持问题导向,切实提升安全质态。牢固树立起“隐患即是事故”的理念,严格落实问题隐患整改责任,按照立行立改、即知即改的要求,确保问题隐患交办不过夜、整改“五落实”。压实三个责任、狠抓问题整改、深化专项整治。

徐长金在汇报前一阶段全区安全生产工作时表示,广陵将以这次安全生产督导为契机,进一步提高政治站位,突出问题导向,以坚决态度、有力措施贯彻中央、省委省政府和市委市政府关于安全生产部署要求,全力抓好督导组反馈意见整改落实,进一步压实压紧工作责任、持续推进专项整治、切实强化重点监管、健全完善长效机制,做到查漏补缺、举一反三,全力推动广陵安全生产工作再上新台阶,为建设“强富美高”新扬州打下坚定的区域安全基础。

会前还举行了扬州市第六安全生产巡查督导组督导广陵区见面沟通会。江国勤,潘学元、徐长金、赵长松、刘春晓、沈万林,区委常委、常务副区长王峰以及市第六安全生产巡查督导组其他成员出席会议。会上,市第六安全生产巡查督导组与广陵区交流沟通了督导工作安排。(李平/文 赵江/图)