您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区委书记潘学元调研区群团部门
来源:  发布日期: 2020-04-02  访问量: 

4月2日下午,广陵区委书记潘学元调研区群团部门,实地了解区群团部门重点工作推进情况,并主持召开调研座谈会。区委副书记刁顺勤陪同。区委办、区总工会、团区委、区妇联、区科协、区残联等单位负责人参加座谈会。

在认真听取区各群团部门重点工作开展情况及下一步工作安排的汇报后,潘学元对区各群团部门工作所取得的成绩给予了充分肯定。他说,近年来,区各群团部门紧紧围绕区委、区政府中心工作,充分发挥自身优势,在服务发展大局、密切党群关系、打造特色亮点等方面做了大量富有成效的工作,在全省、全市工作中名列前茅,为推动全区经济社会发展发挥了积极作用。

就如何抓好下一阶段群团工作,潘学元要求,一要找准定位,明晰属性。要深入贯彻落实习近平总书记关于群团工作的重要论述精神,进一步深化各项改革,切实保持和增强群团组织的政治性、先进性、群众性,加强政治建设,站稳立场,紧跟党委政府中心任务,强化服务意识;在服务工作中发出好声音,传递正能量;切实拉近与群众的距离,增进与群众的感情,增强群团组织的凝聚力、号召力。二要围绕中心,履职尽责。要在立足本职工作的基础上,围绕区委区政府中心工作,服务大局,为全区经济发展、社会稳定作出努力和贡献。三要突出重点,弹好“钢琴”。要立足广陵实际,多举措打造特色品牌,更加注重创新工作方法,切实增强工作的凝聚力、吸引力,真正把广陵群团工作品牌做响、名声做大。四要突出“育人、引人、聚人”核心任务。要团结带领群众,用好活动载体,认真谋划开展好各自的特色活动,把群团文化渗透到群团工作的方方面面,开创群团工作的新局面。

刁顺勤要求,要认真贯彻落实习近平总书记对群团改革工作作出的重要指示精神,切实增强政治性、先进性、群众性。要围绕区委区政府中心工作,组织动员群众,全力抓好群团各项工作。要积极探索新思路、新方法、新举措,加强社会组织的培育,切实拉近与群众的距离,增强群团组织的凝聚力。要守规矩、守纪律,全力加强群团部门班子建设、队伍建设、作风建设,明确工作思路、发展思路,进一步落实责任、推动工作,使群团工作充满生机与活力。

会上,区总工会、团区委、区妇联、区科协、区残联等单位负责人分别汇报了2019年度工作完成情况及今年工作打算。(张洁/文 赵江/图)