您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开化工企业及群租企业安全生产专项整治现场推进会
来源:  发布日期: 2020-05-13  访问量: 

5月13日下午,广陵区召开化工企业及群租企业安全生产专项整治现场推进会。区长徐长金,区委常委、常务副区长王峰,副区长、区公安分局局长刘春林出席活动。

徐长金一行先后赴奔多新材料、宁工重机、美玲油漆等企业,实地察看生产经营现状。“现在这个企业主要经营什么?”“这边厂房一共出租给了多少家企业?”“厂房各项手续是否齐全?”“要求整改的事项到位了没有?”每到一处,徐长金就安全生产问题,详细询问了有关单位负责人。他要求,各部门要高度重视安全生产工作,真正把“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全”的要求落到实处,对照自身职责,发现并查处化工企业及群租企业存在的手续缺乏、安全隐患、违章搭建等各类安全生产问题,确保及时发现隐患,及时整改到位;要谋划企业承租审查机制,加强对企业承租规范管理,保障辖区内安全形势持续稳定。

在随后召开的推进会上,广陵经济开发区负责人汇报了辖区内化工企业、群租企业专项整治工作开展情况;与会部门负责人汇报了5月7日全区化工企业专项整治专题会议工作落实情况,并围绕化工企业及群租企业安全生产整治工作,结合各自部门职责提出了建议。

会议指出,化工企业及群租企业安全生产专项整治是全区安全生产工作的重要内容。目前区内部分化工企业和群租企业手续缺乏,管理不规范,形象差、环境差、效益差,存在问题较多,必须要集中力量开展专项整治。

会议要求,一要在思想上高度重视,进一步加大工作力度,做到认真查、较真改、顶真验,把安全生产工作落到实处,消除各种安全隐患。二要行动迅速、措施到位,做到排查全覆盖、整治全方位,深入排摸企业情况,列出问题清单,区分安全隐患类型,摸清症结所在,制订系统整改方案,依法整治到位。三要进一步压紧压实责任。要落实好属地责任,加强监督管理;有关部门要齐抓共管,协调配合,进一步加大执法查处力度,共同将安全生产监管责任履行到位。