您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区举办“从事基层群众工作的方法探索与感悟”专题讲座
来源:  发布日期: 2020-06-28  访问量: 

6月28日上午,广陵区举办“从事基层群众工作的方法探索与感悟”专题讲座。区人大常委会主任赵长松,区委副书记、区政协主席刁顺勤等区四套班子领导出席讲座。刁顺勤主持讲座。区委学习中心组成员,区级机关各部门负责人,各园区、乡镇、街道负责人,全区各村、社区主要负责人以及新提任科级干部素质提升培训班全体学员等聆听了讲座。

此次讲座邀请中组部干部培训人才师资库特聘教授张云泉进行专题讲授。讲座中,张云泉教授从确立以人民为中心的指导思想、认真负责接待好每一位来访群众、以思想上的高境界勇于跨越工作中的高难度等方面,阐述了如何把全心全意为人民服务贯彻到实际工作之中,并结合自己多年来的工作实际,阐述了关于做好群众工作的深切感悟,告诉大家什么是合格的信访干部,怎样才能做合格信访干部,不断提升能力、做好群众工作。

刁顺勤在主持时说,张云泉教授与我们分享了他长期奋战在信访一线的点点滴滴,用宝贵的经历经验、所闻所感,为我们深入推进全区信访工作打开了视野和思路。张云泉教授的授课既有理论高度,又有实践深度,案例生动翔实,分析深入浅出,对把握形势、适应趋势、发挥优势,统筹做好全区信访工作具有很强的指导意义。

据了解,张云泉教授曾是江苏省信访局正厅级巡视员,是党的十七大、十八大代表,党的十八届三中全会特邀代表,也是中共江苏省委第十一届委员会委员,曾荣获全国优秀共产党员、全国“双百”人物、全国劳动模范、全国道德模范、全国人民满意的公务员、国家信访局特聘信访工作研究员等多项荣誉,现为中组部干部培训人才师资库特聘教授。