您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开疫情防控工作会议
来源:  发布日期: 2020-06-19  访问量: 

6月19日下午,广陵区召开疫情防控工作会议。区委书记潘学元出席会议并讲话。区委常委、宣传部部长周鸿钧,区委常委、政法委书记郭长明,副区长刘春林、万潇潇等出席会议。

在认真听取近期全区疫情防控工作开展情况及下一步工作计划汇报后,潘学元首先对近期全区疫情防控工作表示了肯定。他说,前一段时间,全区疫情防控各项工作开展有条不紊,面上统筹到位、举措推进有力。就如何进一步抓好疫情防控工作,潘学元要求,一要警钟长鸣推进常态精准防控。要深刻领会、认真落实上级关于常态化开展疫情防控工作的要求,充分认识常态化开展疫情防控工作的重要性,做好长期防范的准备,思想上不松懈、举措上更精准。二要一丝不苟抓好“四个重点”。要对重点地区时刻关注,决不能掉以轻心;要对重点部位高度重视,强化排查;要对重点场所进行严格管控,防疫到位;要对重点人员和物资严格排查,加强防范。同时,要抓好重要活动举办过程中的疫情防控工作。三要严谨扎实采取严格举措。要科学研判,精准施策,努力把疫情防控各项工作抓细、抓实、抓到位,对漏洞再排查、重点再管控。四要明确责任确保工作落细落实。各级、各部门要绷紧疫情防控这根“弦”,强化责任感、紧迫感,防患未然,全面保障人民生命财产安全。针对疫情防控迎检工作,区疫情防控指挥部要组织全面准备,认真抓好各项工作推进。

会上,区疫情防控指挥部各专业组以及各乡镇、街道、园区汇报了近期疫情防控开展的工作。