您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区委书记潘学元督查长江岸线整治情况
来源:  发布日期: 2020-06-26  访问量: 

6月26日上午,广陵区委书记潘学元督查长江岸线整治情况。副区长、沿江现代农业科技产业园党工委书记孟亚东陪同督查。

当天上午,潘学元一行先后来到三江营湿地公园、恒润海洋重工有限公司、长江防洪能力提升工程李典段、广进船厂、施桥船闸至长江口门段,实地查看整治情况,与有关负责人进行深入交流,就下一步工作提出要求。

在三江营湿地公园,潘学元一行看到,该公园经过一段时间建设后,绿树掩映,绿草绵延,绿波荡漾,荷花荷叶摇曳生姿,目之所及处,风光秀丽。潘学元对当前公园建设工作给予充分肯定,并要求,要紧扣时间节点,倒排工期,加快道路、绿化景观等不断提档升级;要因地制宜、实事求是,规划建设好景观设施,充分发挥湿地公园的生态效益。

在恒润海洋重工有限公司,潘学元一行了解到,该公司正在对排放烟雾回收工作进行整改,将于近期完成施工。潘学元对恒润海洋重工有限公司自我倒逼,主动整改,响应长江生态保护的行为给予肯定,并要求进一步加大整改力度,加快推进,确保尽快整改到位。

在长江防洪能力提升工程李典段,潘学元要求,当前正值梅雨季节,要高度重视,严格落实防汛责任,细化防范措施,切实做好梅雨季节各项防汛准备工作。

在广进船厂,潘学元要求,要提高思想认识,强化责任担当,持续做好生态修复工作,扎实推进长江大保护。

在施桥船闸至长江口门段,潘学元要求,要抓好序时进度,按照京杭运河长江口门段航道整治要求,对有关企业进行拆除,并做好安置工作。

督查过程中,潘学元强调,做好长江岸线整治,呵护长江生态、共抓长江大保护,大家责无旁贷。各部门、各乡镇园区要积极行动起来,进一步提高政治站位,提高思想认识,深刻认识到长江禁渔保护生态的重要意义,加强统筹、自查自纠,深入推进全区长江岸线整治工作。(张旭 何丹丹)