您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区举行二季度重大项目观摩活动
来源:  发布日期: 2020-06-22  访问量: 

6月22日,广陵区举行二季度重大项目观摩活动,利用一天时间对全区重大项目进行集中观摩,实地察看各地重大项目建设情况,现场感受全区重点项目建设和经济发展的滚滚热潮。区委书记潘学元、区长徐长金、区人大常委会主任赵长松、区政协主席刁顺勤等区四套班子领导,各乡镇、街道、园区、区有关部门及区属各国有公司主要负责人等参加活动。

一天时间里,大家先后来到东关街道、汶河街道、东南新城、文峰街道、汤汪乡、食品产业园、曲江街道、湾头镇、广陵新城、李典镇、头桥镇、沿江现代农业科技产业园、沙头镇、广陵经济开发区,对全区重大项目进行现场观摩。每到一处,大家都认真听取项目属地单位负责人关于在建项目概况、目前建设进度等情况以及下一步工作推进思路等的介绍。

“重大项目建设是实现广陵高质量发展的‘压舱石’。”观摩过程中,潘学元说,大家要结合此次观摩活动,进一步消化吸收,解放思想,形成实践,在全区掀起新一轮项目建设的热潮,谱写广陵高质量发展的新篇章。

一个个重点项目落地开花,一批批新兴产业崛起发力,展示出各地上项目、抓产业、促发展的火热劲头。大家认真看、仔细听、用心评,见证项目建设竞相发展的喜人景象,感受全区上下共谋发展的信心和干劲。

东关街道是此次观摩的首站。当前,广陵区正全力推动明清古城保护复兴及5A级风景区创建,以形成“新形态、新业态、新生活”,激发古城新的活力。东关街道迅速行动,助推丁氏马氏盐商重构酒店项目落户。据了解,该项目占地面积1万平方米,计划投资1亿元,将依托丁氏马氏古宅,打造集文化旅游、精品民宿、陶艺展览为一体的文化综合体项目。

一路行来,一个个民生项目的开、竣工带来的变化令大家欣喜不已。在汤汪乡,宽阔平整的连运路上车辆川流不息,曾经拥挤不堪的现象不复存在。据了解,正加紧建设的连云路二期拓宽改造项目总投资约1.3亿元,目前已完成快车道的沥青摊铺,现已全线贯通,正进行绿化苗木的栽植。

聚焦产业,聚焦投资。一天的时间,足迹所至,目光所及,镜头所录,一个个成功的鲜活项目,不断地冲击着大家的眼球,碰撞着大家的思维,激发着大家的斗志。广陵经济开发区广沃电控一期项目建设现场塔吊林立,各类工程车辆进进出出,一幅繁忙的景象。该项目是“退城进园”的典范,总投资约3亿元,将形成年产3.5万台阀门驱动装置、100台(套)电站辅机设备以及1.5万台各类中低压电气成套设备的年生产能力,预计实现年销售10亿元以上。项目一期将于年底前试投产运营;项目二期达正负零,正在进行厂房基础浇筑,预计年内主体竣工。

一路行,一路看,大家交流了经验,看到了差距,增强了压力,明确了方向,坚定了信心。抓发展必须抓项目,大家纷纷表示,要以此次项目观摩活动为契机、激发动力,扮演好项目建设主导者、参与者的角色,进一步增强项目建设的紧迫感,在新一轮改革展大潮中,真抓实干,抢抓机遇、乘势而上,为广陵高质量发展不断贡献新的力量。(陈高飞)