您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开校长教师专题座谈会
来源:  发布日期: 2020-06-24  访问量: 

6月24日上午,广陵区召开校长教师专题座谈会。区委书记潘学元主持会议并讲话。区委常委、宣传部部长周鸿钧,副区长叶浩、万潇潇等区领导出席会议。区委办、区深改办、区教体局、区人社局等单位负责人参加会议。

在认真听取广陵区学校校长、教师代表关于教育均衡化的想法与建议后,潘学元向大家长期以来辛勤耕耘,为广陵教育事业作出的贡献表示了感谢。他说,目前,广陵教育还存在发展不均衡、后劲不足等短板,大家积极建言献策,有助于推动广陵通过改革补齐短板,发展优质均衡教育。

围绕下一步广陵教育优质均衡发展,潘学元要求,一要传播释放广陵优质教育品牌的核心价值观。广陵有优质的教育品牌、深厚的文化底蕴、先进的教育科研力量、丰富的教育管理经验、优秀的师资队伍,要通过输出老校、名校教育品牌、办学理念、管理方式、现代教育信息技术等方式,带动其他学校共同发展。二要统筹整合教育资源,发挥区内优质资源效用。要将名校核心价值观与其他学校独特文化进行集成,团结全区教师队伍,不断扩增优质教育资源,积极探索适合各自学校特点的发展路径,缩小校际差距,促进学校间全方位的良性互动和办学水平的同步提升。三要强化品牌塑造,将广陵教育“高峰”建设成“高原”。要注重先进校园文化的培植和发展,大力塑造教育文化品牌,在办学理念、学校文化上形成特色,同时健全全区教育体系,不断推动广陵教育质量提升。他强调,下一步,要按照“一次规划、分布实施”的要求,稳步推进广陵教育优质均衡发展相关各项工作,强化城乡统筹,按照时间节点,加快相关评价体系、标准体系、制度体系的建设进度。希望大家齐心协力、共同参与,奋力推动广陵教育优质均衡发展,让更多的学生在家门口就能享受到优质教育。

座谈会上,与会区领导也分别对相关工作提了要求。与会学校校长、教师代表依次进行了交流发言。