您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区国防动员委员会主任现场办公会举行
来源:  发布日期: 2020-06-15  访问量: 

6月15日上午,广陵区区长、区国防动员委员会主任徐长金到区人武部调研区国防动员相关工作,并进行现场办公。区委常委、区人武部政委白江出席会议并介绍全区国防动员工作情况,区人武部部长李斌出席会议,区政府办、区机关事务管理局主要负责人参加会议。

会上,在认真听取相关情况汇报后,徐长金首先对广陵上半年国防动员所做的工作表示了肯定。他说,上半年,全区民兵组织整顿开展扎实,成效明显;国防动员准备持续深入,稳步推进;征兵各项准备组织有力,精准科学。围绕开展好下一步工作,徐长金要求:一要强化工作推进。要深入思考,将民兵整组、国防动员、兵员征集等工作与全区重点工作统筹结合,推进资源整合利用,发挥最大效应。二要固化体制机制。要结合全区情况与特色,将工作中好的做法与想法进行梳理总结,形成体制机制,推进工作高效运转,进一步提升工作质效。三要整合各方力量。要细化工作任务、明确职责分工,结合广陵实际,充分发挥各方力量优势,推进各项工作协调有序开展;相关部门要结合实际需求,科学配置、优化方案,有力有序做好相关场所改造实施。

在回顾总结上半年全区国防动员工作推进落实情况后,白江介绍了下半年区国防动员工作总体安排。一是抓细民兵整组,按照计划组织全区民兵组织整顿工作整改提高,全面做好迎接上级检查考评各项准备;二是抓实动员准备,组织潜力核查,补配装备器材,深化情况研究,狠抓训练演练;三是抓准兵员征集,突出征集重点,调整组织模式,严把疫情防控。

会上,区人武部和机关事务管理局负责人汇报了人武部部分场所及设施设备升级改造方案。

会前,徐长金一行实地察看了区人武部办公场所,详细了解拟实施改造的相关场所具体情况。