您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵产业工人队伍建设改革试点企业誓师大会举行
来源:  发布日期: 2020-06-24  访问量: 

6月24日下午,由广陵区产业工人队伍建设改革领导小组主办,广陵区总工会、李典镇党委、政府承办的“逐梦广陵,咱们工人有力量”——2020年广陵产业工人队伍建设改革试点企业誓师大会在新大洋造船有限公司举行,10家企业同时启动产业工人队伍建设改革试点。市总工会党组书记、副主席李春国,区政协主席刁顺勤,区委常委、常务副区长王峰,市总工会相关部室负责人,李典镇、区总工会主要负责人等出席活动。

活动现场,李春国、刁顺勤与新大洋造船有限公司、扬州恒润海洋重工有限公司、海沃机械(中国)有限公司、扬州灯泡有限公司、江苏智途科技股份有限公司、江苏帝一集团有限公司、江苏亚达科技集团有限公司、江苏美伦食品有限公司、扬州金鹰玉器珠宝有限公司、扬州意匠轩园林古建筑营造股份有限公司等10家产改试点企业负责人共同触摸大屏,启动产业工人队伍建设改革试点。10家产改试点企业负责人展示了产改责任书。

王峰、市总工会有关方面负责人共同向试点企业赠送了职工体育用品。李典镇、区总工会主要负责人共同向试点企业“职工之家”赠送了健康医药箱,同时向10家企业100名优秀一线职工赠送了健康体检礼包。

来自试点企业之一的海沃机械(中国)有限公司的产业工人代表作了表态发言。

随后,来自试点企业的100多名一线产业工人用精彩的文艺演出展现了当代劳动者的风采,弘扬工匠精神,建功新时代,让“劳动更光荣,奋斗最美丽”成为时代最强音,一个又一个精彩的节目接踵而至。其间,一个个响亮的口号在10家产改试点企业职工代表方阵中此起彼伏,比一比声势,赛一赛团结,亮一亮理念。

据悉,为深入贯彻落实中共中央、国务院和省委、省政府关于推进产业工人队伍建设改革的精神要求,根据市委、市政府2019年印发的《新时代扬州产业工人队伍建设改革实施方案》,广陵区通过实施思想政治引领行动、技能提升行动、维权服务行动、支撑保障行动、聚力共建行动等“五大行动”,将产业工人队伍建设改革试点各项工作进一步抓细抓实,努力造就一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的广陵区高素质产业工人队伍。