您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区委书记潘学元带队调研古城改造和东南新城推进情况
来源:  发布日期: 2020-06-19  访问量: 

6月19日上午,广陵区委书记潘学元带队调研古城改造和东南新城推进情况。区委常委、统战部部长、东南新城党工委书记喻智荣,副区长李建芳陪同。

潘学元一行实地察看了育英巷口袋公园、贾氏庭院大运河盐商文化旅游街区、“也今场”旧改文创项目。每到一处,潘学元都与有关单位负责人进行深入交流,仔细询问有关情况,现场了解是否需要研究解决的问题。

调研过程中,潘学元要求,古城改造方面,要高度重视,充分认识古城保护的重要意义,在保护中充分尊重历史,强化科学规划,将古城保护利用、更新复兴和改善古城居民生活环境结合起来;要以强烈的责任感和紧迫感,加快推进古城文旅开发,深挖历史底蕴,积极发展古城民宿、文化创意和旅游休闲产业,做大古城文旅文章,进一步繁荣发展旅游经济。东南新城推进方面,要提振精神、再鼓干劲,紧扣时间节点,倒排工期、挂图施工,加快项目建设,确保完成既定目标任务;要进一步加大招商引资力度,拓宽招商思路,创新工作方法,积极引进一批符合产业规划的高质量项目。