您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区九届人大常委会召开第二十八次会议
来源:  发布日期: 2020-06-24  访问量: 

6月24日下午,广陵区九届人大常委会召开第二十八次会议。区人大常委会主任赵长松,副主任马新阳、徐超出席会议。会议由区人大常委会副主任周家富主持。区政府副区长王绪林,区法院院长黄顺祥、区检察院检察长顾勇以及区监察委负责人等列席会议。

会议听取并审议了区政府关于实施创新驱动发展战略情况的汇报和区人大常委会教科文卫委的调研报告;关于安全生产法贯彻实施情况的汇报和区人大常委会执法检查组的执法检查报告并进行专题询问;关于区司法局、信访局、金融监管局主要负责人的履职情况汇报并进行满意度测评。

会议结束前,赵长松作了讲话。他指出,创新发展是第一动能、第一动力,安全生产是第一红线、第一底线。关于创新驱动发展,他要求,一是要督促政府真正把创新驱动作为广陵高质量发展的战略,依靠人才集聚、知识积累、技术进步、劳动者素质提升来实现创新要素的叠加;二是要督促政府真正把区委关于创新驱动发展的产业发展、人力资源、平台载体、金融扶持等各项政策落地见效;三是要督促政府竭尽全力完成省市下达的创新发展各项指标任务,为“三个不动摇”提供强有力的支撑。关于安全生产工作,他要求:一是要督促政府把安全生产红线意识化作实际行动,以安全生产法作为根本遵循,持续跟踪监督,持续全力支持;二是要督促政府构建大安全的格局,做到党政同责、部门履职、属地尽责、群众参与的一盘棋思想;三是要督促政府及其主管部门依法履职,提高监管的实际效果。关于部门主要负责人履职评议,他强调,要突出依法履职、为民履职、勤勉履职的人大属性,加强干部任后的工作监督和法律监督,进一步增强人大意识,回应百姓需求,回应社会关切。

会议还表决通过了有关辞职事项和人事任免事项。新任命人员进行了宪法宣誓。