您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开教育工作座谈会
来源:  发布日期: 2020-06-28  访问量: 

6月28日下午,广陵区召开教育工作座谈会,安排有关重点工作,着力促进教育均衡化发展,不断提升教育现代化建设水平。区委书记潘学元主持会议并讲话。区委常委、宣传部部长周鸿钧,区委常委、组织部部长王飞飞,副区长叶浩、万潇潇出席会议。

会上,潘学元要求,一要强化教育均衡化发展。要解放思想、与时俱进,加强统筹、优化布局,充分发挥广陵优质基础教育的品牌效应和引领作用,通过老校名校输出品牌、办学理念、管理模式等,带动其他学校共同发展,不断满足人民群众对优质教育资源的需求。二要强化教师队伍建设。一方面,要通过业务培训、教学竞赛等方式,促进教师提升业务能力,培养更多的优秀骨干教师、学科带头人等;另一方面,要做好新教师招聘工作,通过优秀人才引入,扩充教师队伍,壮大师资力量,建强教师队伍。三要强化人本服务意识。要把教师的困难和需要挂在心上,放在行动上,为教师解决后顾之忧,进一步激发教师工作动力。四要强化宣传意识。要采取有力措施,开展形式多样的宣传工作,引导社会各方关心、支持教育工作,为全区教育事业高质量发展营造良好的社会环境。

相关区领导提了意见建议。

区教体局汇报了有关实施方案,区财政局、区委编办、区人社局围绕各自职能作了补充发言。