您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区委书记潘学元带队督查文明城市建设工作
来源:  发布日期: 2020-07-22  访问量: 

7月21日上午,广陵区委书记潘学元带队督查文明城市建设工作。区委副书记李斌,区委常委、宣传部部长周鸿钧,副区长、区公安分局局长刘春林陪同督查。

潘学元一行先后来到安康南苑、安康东路、施井路、扬州人家、茂业百货等地,实地察看了路面整治、店招店牌、基础设施建设等情况,听取了相关工作情况汇报,同时看望慰问了奋战在文明城市建设一线的工作人员及志愿者。对督查过程中发现的道路破损、杆线下地、违章搭建等问题,潘学元进行了现场交办,并提出明确整改要求。

潘学元强调,各地、各有关部门要高度重视,严格按照上级关于文明城市建设的决策部署,做到思想上再重视、责任上再压实、力度上再加大,全面补齐短板,持之以恒抓好文明城市建设工作,持续增强人民群众的认同感、获得感。一要突出抓好薄弱环节问题整改。要坚持问题导向,进一步加大排查力度,针对车辆乱停乱放以及老旧小区、农贸市场、背街小巷等管理薄弱等问题,建立问题清单,下大力气整治整改到位。二要充分发挥网格力量。要利用网格化的管理优势,充分发挥网格员覆盖面广的优势,持续组织网格员投入到环境整治行动、入户宣传等工作中去,为全国文明城市建设工作贡献网格力量。三要形成强大合力。各地、各部门要各司其职、密切协作,凝聚起文明城市建设工作的强大合力,扎扎实实地推进各项工作,并坚决落实到位。