您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵召开区政府第25次政府常务会议
来源:  发布日期: 2020-07-08  访问量: 

7月8日下午,广陵区区长徐长金主持召开区政府第25次常务会议,区委常委、常务副区长王峰,副区长孟亚东、李建芳、叶浩、郑金伟、万潇潇等出席会议。

会议学习了《中华人民共和国社区矫正法》、《习近平总书记近年来关于统计工作的重要讲话指示批示精神》,听取了区商务局《关于2020年广陵区招商引资奖励办法》、区城管局《关于广陵区建筑垃圾资源化利用实施方案》、区住建局《关于广陵区城镇污水处理提质增效“333”行动情况》等工作汇报,讨论研究了《广陵区重大行政决策程序实施办法》(征求意见稿)、《农村环境整治财政奖补方案》、《广陵区支持航空产业发展政策意见》等报告。

会议要求,各责任部门要提高政治站位,深刻认识《社区矫正法》在加强和创新社会治理,推动国家治理体系和治理能力现代化的重要意义,及时掌握领会内容,制度化、规范化推动社区矫正工作。

会议指出,统计是经济社会发展重要的基础性工作,是宏观调控的重要依据。习近平总书记高度重视统计工作,多次发表重要讲话、作出重要指示批示,为做好统计工作提供了根本遵循。我们要深刻学习领会,认真贯彻落实党中央各项决策部署,严格遵守统计法等法律法规,不断提高统计工作水平,为经济高质量发展提供优质服务。

会议强调,各报告的起草单位要认真听取各方意见,及时作出调整,务求真实准确。要坚持落实高质量发展要求以及有利于长远发展的要求。要把科技创新放在第一位,以创新推进产业转型升级,推动航空产业加快发展。(记者陈晨)