您当前所在位置:首页 > 要闻动态
全省“三整合”改革现场会参观团来广陵实地观摩
来源:  发布日期: 2020-07-30  访问量: 

728日上午,省委组织部副部长、编办主任俞军率全省三整合改革现场会参观团来广陵实地观摩活动。省委编办副主任张学才、钱亚东、郭卫民市委常委、组织部部长焦庆标,市委组织部副部长、编办主任徐志刚,广陵区委书记潘学元,区委常委、政法委书记郭长明,区委常委、组织部部长王飞飞等参加观摩

参观团首先实地观摩了广陵区社会治理现代化指挥中心,观看了广陵全面加强基层基础建设推进区域社会治理现代化的宣传片,并通过具体案例了解了区级指挥中心功能定位及运转情况。

据了解,广陵区社会治理现代化指挥中心整合数字化城管、网格化管理等职能,实现五合一,明确研判、预警、考核等功能定位,通过五大指挥路径,增强指挥协同性、即时性、精准性。同时,通过对重点部位的智能监管、对各类要素信息的智能研判、对各类设施的智能感知,实现全域一屏监察、实时预警、精准治理。通过整合一张网格、运用一个平台、形成一套机制,使现实网格与虚拟网格深度融合。

随后,参观团到李典镇行政审批局(为民服务中心)、综合行政执法局,察看了审批服务大厅、便民设施、自助服务区等,观看了视频《综合执法,服务先导》,了解李典镇审批局、执法局改革进展及工作开展情况。

据了解,李典镇目前已承接首批50项行政许可及公共服务类赋权事项。办理审批事项坚持专人受理、专人审核、专人审批、专人办结,实现一枚公章管到底,办理服务事项紧贴基层老百姓的需求,设立综合窗口,做到全天候值守、全方位服务、全过程参与、全功能发挥;紧贴工业企业多的实际,设置帮代办窗口,做到你创业,我服务;你发展,我铺路;你困难,我帮助。同时,针对首批赋予的40项行政处罚类经济社会管理权限,李典镇充分发挥指挥调度中心+网格化+综合执法的优势,以指挥中心神经中枢一体化平台最强大脑,依托网格化实现全景瞭望,坚持集中办公、双重管理、联合执法,实现一支队伍管执法