您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区召开区情通报会
来源:  发布日期: 2020-08-01  访问量: 

7月31日上午,广陵区召开区情通报会,向区原四套班子部分老领导通报2020年上半年全区经济社会发展情况和下一步工作打算,征求老领导对下半年区委、区政府工作的意见和建议。区委书记潘学元出席会议并讲话。区委副书记李斌主持会议。区委常委、常务副区长王峰通报了上半年全区经济社会发展情况。区委常委、组织部部长王飞飞,区原四套班子部分老领导出席会议。

潘学元对各位老领导对区委、区政府工作的关心、支持表示感谢,并同与会老领导深入交流了今年以来区委、区政府的工作思路和所取得的成绩。他说,上半年,全区经济社会保持了平稳健康发展的良好态势,主要体现在四个方面:一是疫情防控和防汛抗洪统筹推进。全区疫情防控各项工作开展有条不紊,面上统筹到位,举措推进有力;防汛抗洪工作基础扎实,各地行动迅速,应急有序有效,充分证明了党员干部较高的政治素质,彰显了党员干部的凝聚力、向心力和战斗力。二是发展布局和重点改革齐头并进。始终坚持“三个不动摇”,聚焦“四大战略,优化“五大板块”;围绕“1135”目标,强化招商引资、项目建设、载体建设,同时明确了垃圾分类市场化运作、教育均衡化等8项改革任务。三是城市建设和乡村振兴互促共融。以城建“双十”工程为引领,全面打开广陵的城市空间,提升城市发展能级;民生社会事业补短板三年行动计划大力实施;全面启动“1+3”乡村振兴战略,深入实施农村人居环境提升三年行动,通过产业对接、城乡生活方式对接,推动城乡实现融合发展。四是改革发展稳定深化推进。面对新形势、新模式、新理念,同步抓发展、抓改革、抓稳定;干部专业化能力、实践能力不断提升,理论武装不断加强,基层改革不断推进,工作运行效率不断提升。

潘学元希望各位老领导能够一如既往地关心和支持广陵发展,集聚智慧和力量,共同把广陵建设得更加美好,不断提升人民群众的获得感和幸福感。

与会老领导们纷纷发言、建言献策。他们对全区上半年经济社会发展所取得的成绩给予了充分肯定,对广陵未来的发展充满信心,同时围绕经济发展、加强招商引资工作、民生保障等方面提了意见和建议。