您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区举行2020年“送新兵,迎老兵”活动
来源:  发布日期: 2020-09-09  访问量: 

9月8日上午,广陵区举行2020年“送新兵,迎老兵”活动,区委常委、政法委书记郭长明出席活动并讲话。区委常委、区人武部政委白江,区人武部部长李斌出席活动。

郭长明在讲话中首先代表区委、区政府向2020年全体应征入伍的青年表示热烈的祝贺,向全体退役返乡的同志表示热烈的欢迎,向关心支持国防事业的青年家长及社会各界表示崇高的敬意。

郭长明指出,参军入伍,报效国家,是每个公民应尽的义务,他相信今年的新兵会成长为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的新一代革命军人,为实现“中国梦、强军梦”作出自己应有的贡献;他希望退役士兵要永葆军人本色,从思想上、能力上、心理上尽快适应新环境、新任务,为“强富美高”新广陵建设添砖加瓦,再立新功;他表示,区委、区政府将落实好各项拥军优抚政策,多为军属办实事、办好事,让军人安心在部队服役,为国防建设作出更大的贡献。

活动现场宣读了今年进藏兵人员名单。活动为入伍新兵代表披上绶带,发放纪念品,为新兵父母发放“光荣之家”牌匾,为退役士兵代表发放纪念品。入伍新兵代表和退役士兵代表分别上台作表态发言。