您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵人武部举办“革命功臣送新兵”活动
来源:  发布日期: 2020-09-08  访问量: 

9月7日上午,广陵人武部联合省军区扬州第二离职干部休养所举办“革命功臣送新兵”活动。区委常委、人武部政委白江,区人武部部长李斌,朱扬仁、季飞等革命功臣老首长,省军区扬州第二离职干部休养所所长田亚威、政委谢松等参加活动。

活动邀请朱扬仁、季飞等革命功臣老首长现场为新兵们讲述了他们过往战斗的各种经历,回忆了往昔的峥嵘岁月。革命功臣老首长为新兵们上了一堂生动的光荣传统课,并鼓励新兵坚定信念、刻苦训练、建功立业。

在认真聆听革命功臣老首长们的真情讲述和生动授课后,白江对新兵们提了四点要求:一要学习革命功臣老首长们对党的无限忠诚。要一心听党话、铁心跟党走,对党绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。二要学习革命功臣老首长们对事业的执着追求。不管遇到什么困难,都要不抛弃、不放弃,始终坚持革命理想和信念。三要学习革命功臣老首长们过硬的军事技能。只有经历痛苦的锤炼才能锻造过硬的本领,只有经历严酷的考验方能成就坚毅的品格,要充分发扬不怕苦、不怕累的精神,磨练意志,增强本领。四要学习革命功臣老首长们顽强的战斗精神。青春须奋斗,岂能长少年。要适应时代要求,敢打敢战、勇于拼搏,勇往直前、精忠报国。白江强调,要不忘初心,牢记使命,建功军营、奋勇前进。

随后,新兵们为革命功臣老首长们献花,革命功臣老首长们则为新兵们挂绶带、戴红花;革命功臣老首长们与新兵们一起合影留念。新兵们为革命功臣老首长们的精神所深深感动,纷纷在横幅上签名,献身国防、立志报国。