您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵召开全区群众安全感满意度工作会议
来源:  发布日期: 2020-09-10  访问量: 

9月7日,广陵召开全区群众安全感满意度工作会议,区委常委、政法委书记郭长明主持会议并讲话。副区长、区公安分局局长刘春林出席会议,区法院院长黄顺祥,区检察院检察长顾勇,以及区政法各部门负责人参加会议。

郭长明在讲话中要求,政法各部门要高度重视考评工作,切实采取有效措施,把考评工作抓实、抓细、抓好。一是提高政治站位,强化组织领导,切实抓好考评工作。要专门成立考评工作领导小组,强化对接协调工作;要专门成立督查推进组,强化督查通报;要全面落实责任制,明确“谁失分、谁负责”,理清部门职责任务;要加强组织领导,迅速行动,全力抓好工作推进。二是周密部署安排,开展“五大行动”,提升群众安全感满意度。要在全区开展“大宣传、大巡逻、大整治、大化解、大走访”活动,以解决影响群众安全感和满意度的突出问题为切入点,努力让全区社会环境更加稳定、基层基础更加扎实、人民群众更加满意,确保群众安全感和满意度“双提升双进位”。三是加强工作统筹,突出工作重点,带动各项工作整体推进。要认清当前考评形势,明确目标任务,加大工作力度,以高质量发展考评和群众安全感满意度考评工作为抓手,集中精力研究方式办法,不等不靠全力推进。面对考评指标,要逐项研究,下定最大决心、制定最高标准、拿出系列举措,确保各项考评工作争先进位。

刘春林说,在工作规划上,要注重当前与长远的结合;在工作方法上,要注重点与面的相互结合;在工作部署上,要注重总与分的结合;在工作组织上,要注重上与下的相互结合。

会议传达了高质量发展考评和群众安全感满意度相关考评指标要求、内容、标准。与会部门分别汇报了关于推进安全感满意度的相关工作情况,提出了下一步工作思路。