您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区迎接市委依法治市办第二督察组督察法治政府建设“补短板、强弱项”专项活动和行政执法“三项制度”落实情况
来源:  发布日期: 2020-09-10  访问量: 

9月9日上午,市委依法治市办第二督察组来广陵督察法治政府建设“补短板、强弱项”专项活动和行政执法“三项制度”落实情况。副区长、区公安分局局长、区委依法治区办副主任刘春林代表广陵向督察组汇报了全区法治政府建设“补短板、强弱项”专项活动和行政执法“三项制度”相关工作的总体情况、特色亮点、经验做法和存在的一些问题。督察组认真查看了我区法治政府建设“补短板、强弱项”专项活动以及行政执法“三项制度”相关台账资料,认真审阅了8个重点执法部门的执法卷宗。随后实地察看了李典镇和区城管局法治政府建设“补短板、强弱项”专项活动开展情况以及行政执法“三项制度”落实和相关场所建设、装备配备情况。对李典镇综合执法局和区城管局的执法场所建设、执法装备配备和执法卷宗给予了肯定。

督察组对我区法治政府建设“补短板、强弱项”专项活动和行政执法“三项制度”工作给予肯定,赞许了我区清单式为64家单位定制64份“补短板、强弱项”《函》、组建6个考核组全面督察全区工作落实、全市率先开展乡镇综合执法局人员培训办证、率先编印《广陵区乡镇(街道)综合行政执法局法律文书样式及填写说明》等工作,认为领导重视、措施扎实、注重创新、普治并举、成效显著,同时,对我区下一步工作提出了三点要求,即:进一步推进执法机关形成“主动意识”,积极推进法治政府建设及行政执法“三项制度”落实;进一步加大宣传力度,提高群众知晓度;进一步超前谋划,以问题为导向,做到针对性强。

刘春林表示,广陵区将继续按照上级部署要求,主动作为,即知即改,补足短板和弱项,进一步提高法治广陵建设水平,让法治为广陵高质量发展护航,成为广陵核心竞争力的品牌之一。