您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区政协召开民主评议农民工工资保障工作通报会
来源:  发布日期: 2020-10-15  访问量: 

10月14日上午,广陵区政协召开民主评议农民工工资保障工作通报会。区政协主席刁顺勤,区委常委、常务副区长王峰,区政协副主席居益芬、丁卫社、胡明寿、阚永明,秘书长梁剑芳出席会议。区政协各委办室负责人,参加评议的区政协委员以及区人社局负责同志参加会议。会议由阚永明主持。

会议听取了评议组所作的关于对全区农民工工资保障工作的评议报告。与会的政协委员俞斌、卞干胜、徐步云、徐峰围绕监管农民工工资专项账户、扩大投诉渠道、加强日常巡查、建立健全黑名单制度等方面,积极建言献策。区人社局就评议整改作表态发言,下一步将提高认识,端正整改态度;完善措施,狠抓整改落实;依法监管,建立长效机制。

刁顺勤充分肯定了民主评议取得的成效,认为此次工作体现了评议的科学性、组织的严谨性、成果的有效性。他希望,要提高思想认识、强化统筹协调、用好协商平台,扎实抓好整改落实;要完善评议报告、做好跟踪反馈、认真总结经验,切实巩固评议成果,为高质量发展提供更加坚实的基础保障。

王峰就做好评议整改工作指出,要完善制度保障,落实欠薪失信联合惩戒制度,健全应急处置机制;要建立联动体系,运用大数据监管平台,加强农民工工资支付监控预警;要强化政策落实,加大法律宣传力度,开展常态化的排查整治。