您当前所在位置:首页 > 要闻动态
广陵区举行乡镇(街道、园区)为民服务中心规范化建设推进会暨现场观摩活动
来源:  发布日期: 2020-10-16  访问量: 

10月15日上午,广陵区举行乡镇(街道、园区)为民服务中心规范化建设推进会暨现场观摩活动,动员全区上下统一思想、提高认识,明确任务、落实责任,深入推进“放管服”改革,进一步规范提升镇级为民服务中心建设,高质量完成“审批服务一窗口”改革任务,不断优化地区营商环境,打造“店小二”金字招牌,推进区域治理体系和治理能力现代化。市政务办副主任乔有金,区委常委、常务副区长王峰出席并讲话。

会上,就如何建设好为民服务中心,乔有金要求,一要优化环境,打牢基层政务服务的基础;二要健全机制,确保审批服务工作落细落实;三要处理好三个关系,事权下放与财权下放的关系、审批与监管的关系、人员隶属和集中管理关系。

王峰要求,一要提高认识、端正态度,把握建设为民服务中心的重要意义。只有镇、村为民(便民)服务中心硬件达标、软件规范、服务能力提升到位,市委、区委“底板要实”的要求才能真正落到实处。二要从严落实、从快行动,积极打通为民服务“最后一公里”。要确保服务阵地要达标过关、服务事项要应进全进、全科社工要配齐培优、政务服务要创新创优。三要狠抓作风、不做虚功,克服形式主义和官僚主义。要强化思想解放,加强组织领导,严明纪律规矩。

会上,李典镇、广陵经济开发区、汶河街道、湾头镇的为民服务中心负责人先后围绕如何推进为民服务中心建设、发挥为民服务作用进行了交流发言。各乡镇(街道、园区)为民服务中心负责人递交了责任状。

会前,部分与会人员现场观摩了文峰街道为民服务中心、湾头镇为民服务中心,实地了解了各地为民服务中心的功能区域划分、窗口设置、配套硬件设施等情况。